Не такую республику нам обещали. . .

22 августа 2018, 09:43
Владелец страницы
0
88

На фоне роста дефицита “республиканского бюджета”, оккупационная власть продолжает искать пути его наполнения и способы получения личных неофициальных денежных поступлений.

На фоне роста дефицита “республиканского бюджета”, оккупационная власть продолжает искать пути его наполнения и способы получения личных неофициальных денежных поступлений. Таким образом, очередной законодательной уловкой является введение для частных предпринимателей и юридических лиц процедуры обязательной перерегистрации на документы “ДНР” недвижимого имущества. Сама процедура является исключительно бюрократической и предусматривает внесение на счет “Центрального Республиканского Банка” “пошлины”, размер которой будет колебаться от 50 тысяч до 1 миллиарда рос. рублей, в зависимости от площади объекта. Кроме этого, “власть республики” рассматривает и вопрос введения аналогичной процедуры в отношении другого недвижимого имущества всех жителей “республики”. В настоящее время детали процесса и правовые основания его регулирования уточняются, однако все уже понимают, что скоро придётся прощаться со своими сбережениями. Эта процедура касается по большей мере предпринимателей. Но и обычным работягам досталось.

На оккупированной территории стоимости проезда в общественном транспорте возросла на 25%, в связи с чем в Донецке и Горловке можно увидеть падение пассажиропотока в автобусах и переориентация жителей на электротранспорт, где стоимость проезда несколько ниже и есть дополнительные льготы на проезд. Перевозчикам попросту приходится повышать плату за проезд, дабы не работать в убыток. “Пассажиры хотят, чтобы на линии работали новенькие и исправные автобусы и чтобы ездили часто и не забитые битком. Поверьте, мы тоже этого хотим, насколько можем всё делаем для удобства и безопасности наших клиентов. Но ведь не стоит забывать, что машина требует постоянного ухода – замена деталей, резины в сезон, плюс топливо скакануло в цене, еще и заработать что-то хочется и домой в семью принести. Мы же не можем работать бесплатно, итак почти в убыток машины гоняем” – говорят водители автобусов и маршрутных такси.

Жители оккупированной части Донбасса всё чаще обсуждая свой быт, делают акцент на том, что являются обманутыми, а также выражают недовольство действиями “властей республик”. В ходе этих разговоров жители чаще жалуются, что их обманули и не “такую ​​республику” им обещали в 2014 году. Низкий уровень пенсий и заработных плат, высокий уровень безработицы, качество продуктов ниже, чем на территории подконтрольной Украине и др. Поводов для жалоб уйма, они не исчерпаемы и постоянно появляются новые.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.