Свобода слушаться и повиноваться

21 августа 2018, 00:14
0
219
Свобода слушаться и повиноваться

Мобилизация, учения, различные сборы, военные курсы подготовки – всё в приказном порядке в "ДНР"

Там, где псевдопатриотизм более не работает, где надежды на светлое будущее помрачнели, там начинаются «народные республики», служба в которых, – не самое престижное занятие. При очевидном недостатке рабочих мест в «ДНР», совершеннолетним мужчинам попросту негде достать средства на существование своё и семьи, кроме как в так называемой армии «республики». Но есть и такие, чей плот всё же не разбился о волны корыстолюбия главарей боевиков. Вернее будет сказать, что такие люди, в очень незначительном количестве, остались. Мобилизация, учения, различные сборы, военные курсы подготовки – всё в приказном порядке. Чтобы хоть как-то оставаться на плаву, руководство «1 АК» пополняет свои ряды и теми, кто избрал мирные профессии. Образно говоря, год-два и оккупированные территории будут населяться лишь военные.

Не каждый может выдержать такой режим. Да и не каждый годен для военной службы. От того в так называемой армии столько дезертиров и такой сумасшедший некомплект личного состава. Для улучшения этой картины даже организованы поисковые патрули, расклеиваются агитационные материалы с указанием наказания за дезертирство. Тем не менее, высокая вероятность стать «грузом 200» в сознании имеющихся и потенциальных солдат перевешивает страх наказания за дезертирство, и за неявку на очередные сборы.

В общем, само понятие «сборы» в «республике» имеет уже заезженный сценарий: призывников, резервистов собирают на полигоне, они проходят обучение, а через месяц-два они выдвигаются на другой полигон. Да только каждый раз другого полигона не оказывается, а новоиспечённые боевики пополняют ряды «армейских корпусов» на передовой.

Крайние такие сборы планируются с новой силой и по ним главарем боевиков даже издан «указ». Из восьми пунктов хотелось бы выделить самые характерные для террористической «власти». Например, в третьем пункте фактически прямо говорится, что тех, кто на сборы не явится, разыщут и доставят принудительно. Причем в сопровождении «правоохранителей». Согласно указу, обязательным является «обеспечить сопровождение сотрудниками ГАИ МВД ДНР автомобильного транспорта на котором осуществляется перевозка граждан пребывающих в запасе из состава резерва к месту назначения».

А также руководителям предприятий приказано оказывать «содействие по розыску, призыву и доставке к месту проведения военных сборов граждан, пребывающих в запасе, в случае неявки граждан без уважительных причин».

Вот такую свободу «выбороли» для русскоговорящего населения. Свободу слушаться и повиноваться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: мобилизация,приказ,ДНР,Александр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.