Оппоблок жив!

14 августа 2018, 16:29
Владелец страницы
Народный депутат "Оппозиционный блок"
8
1097

У нас были, есть и будут трения внутри партии, как в любом сообществе. Там, где два человека, всегда могут быть разногласия.


Что, в ББП их нет? Да их разрывает на части! Но в "Оппозиционном блоке" никогда не было раскола. У нас никогда не стоял вопрос, что должен произойти раскол.

Но с другой стороны, напряжение доходило до, может быть, высокого уровня, однако мы договаривались между собой. И сейчас есть трения, и, уверен, будет найден компромисс. За последние четыре года, как мы объединились в партию и стали депутатами, нас несколько раз пытались расколоть, причем в основном с подачи Администрации президента. Но Оппоблок жив.

Что касается моего заявления о создании внутри политсилы оппозиционной платформы после дискуссии, голосовать ли фракции ОБ за судебную реформу,  то в политсиле  есть разные точки зрения на многие вопросы. Я считаю, что компромисс с властью возможен, но в каких-то рамках. Мы не должны были поддерживать судебную реформу, и сам я не голосовал. Двадцать с чем-то коллег ее поддержали. Остаюсь при своем мнении, что партии следовало оставаться в более жесткой позиции по отношению к власти.

Однако, несмотря на разные взгляды на политическую ситуацию, мы остаемся идеологическими единомышленниками. Мы исповедуем одни и те же ценности. Хотим добра своей стране, мира и стабильности. О едином кандидате на президентских выборах от нашей политсилы, я могу сказать, что  нужно собрать съезд Оппоблока. В партии и обществе хватает достойных людей: это и Борис Колесников, и Юрий Бойко, и Александр Вилкул.  Решения еще нет. Еще мы слышали заявления [народного депутата] Вадима Рабиновича о готовности к диалогу. Заявляют об этом и другие партии от имени людей, выступающих за мир. Короче говоря, это не интерес одного юго-востока. Все здравомыслящие люди хотят мира и стабильного развития для нашей страны. Мы к диалогу идем, и в случае, если он будет иметь успех, возможно, появится единый кандидат. 

В политическом сленге есть выражение "партия войны", как характеризуют те силы, которые требуют продолжения войны, сохранения, а то и усиления напряженности в стране. А 70% и даже больше украинцев хотят мира. И все они – партия мира. К ней и я отношусь. Без мира на Донбассе никакого развития Украины не может быть. Зато велика угроза развала государства. Порошенко обещал за две недели закончить войну и ничего не выполнил, а на второй срок хочет. У него нет морального права снова баллотироваться. Все ж было увешано лозунгами "Жити по-новому". И страна зажила по-новому, да только гораздо хуже, чем в 2014-м…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Борис Колесников,судебная реформа,Юрий Бойко,Александр Вилкул,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.