Куриный барон против экс-полковника СБУ

8 августа 2018, 12:55
Владелец страницы
0
66

Одной из сторон, которая возьмет таких «счастливчиков» под своё крыло являются силы, возглавляемые Александром Ходаковским, В Донецкой НедоРеспублике («ДНР») продолжается борьба Захарченка за власть

Одной из сторон, которая возьмет таких «счастливчиков» под своё крыло являются силы, возглавляемые Александром Ходаковским, В Донецкой НедоРеспублике («ДНР») продолжается борьба за власть между теми, кто уже «правит» и теми, кто тоже хочет нажиться, так называемой «оппозицией». Для этого каждая из сторон пытается привлечь на свою сторону как можно больше боевиков, «офицеров» и «добровольцев», которые стали жертвой увольнения во время «реформы» силовых структур оккупированного Донбасса в пользу российских военнослужащих, которые и станут на места уволенных. основав очередную организацию, он как бы будет бороться с действующей «властью», Украиной и остальным Миром...

В то же время куриный барон Захарченко, пытаясь сохранить свое привилегированное положение не отдаст так просто некогда подконтрольных ему боевиков. На противовес организации экс-полковника СБУ, у Захарченко есть карманный полк специального предназначения. Собственно, в этот полк уже розданы праздничные открытки с приглашением вступить в борьбу за тонущую «республику».

Обыкновенная борьба за власть, классический сценарий: один пытается захватить власть, другой – всеми силами её удержать. Ставки на Ходаковского в этом сражении, как и его шансы довольно высоки. Днями он приехал на открытие в Ростове-на-Дону организации ветеранов, воевавших за «ЛДНР». Данная структура призвана объединить военнослужащих из самых разных батальонов, а не только из некогда возглавляемого Ходаковским «Востока». На этом же мероприятии один из членов новой организации – потерявший обе ноги в боях на промке Рафи Джабар – представил Ходаковского как «кандидата на пост главы ДНР».

Если углубиться в данное противостояние, становится понятно, что дело не в официально озвученных версиях. Российские кураторы таким образом организовывают контроль над регионом. Столкнув лбами две крупные фигуры, они могут с помощью одной уничтожить другую, менее покорную и при этом не задействовать собственные ресурсы.

Гениальный ход. Такая стратегия используется далеко не первый раз и даже имеет свое отражение в известном и очень популярном многосерийном фильме «Бригада». В одном из эпизодов звучат следующие слова: «Вообще-то субъект – приличная сука. Но я считаю целесообразным принять его в разработку для создания противовеса активно развивающейся бригаде Белова». Можно провести параллели с фильмом, где Ходаковский выступает в роли «субъекта», а Захарченко в роли «Белова», где первый становится сдерживающей силой второго.

В истории России эта стратегия также имеет место быть. Контроль над Чеченской республикой был установлен именно благодаря двум сильнейшим кланам – кланом Кадырова и кланом братьев Ямадаевых. Спецслужбы РФ вели оба семейства, ради сохранения баланса и более надежного контроля над бунтующей республикой. Пока Кадыров не оказал большее доверие российскому руководству, чем братья Ямадаевы, которые более не представляли ценность и старший из них – Сулим был , а младшему – Исе во имя мира пришлось покаяться перед Кадыровым. В следствии у Кремля есть свой ставленник в Чечне, действующий президент республики – Рамзан Кадыров.

Касательно Захарченко положительные комментарии не указываются. Наоборот, лишь обсуждается возможность его замены. Замены если не на Ходаковского, то на кого-либо другого. Так, в противостоянии Захарченко-Ходаковский, абсолютная поддержка второго очевидна. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Александр Захарченко ДНР,ДНР новости сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.