Волчья база в центре Европы

6 августа 2018, 10:48
Владелец страницы
0
96

Продолжу словацко-польскую тему. В своем прошлом материале («Будут ли цветы от Польши?») я написал, что в Словакии достаточно толерантно относятся к России.

Эти слова достаточно быстро нашли подтверждение в виде открытия в этой стране «европейского штаба» российского мотоклуба «Ночные Волки» (район Дольна Крупа около Трнавы). В открытии принимали участие, представители российского посольства в Словакии, участник российских «Ночных волков» и глава Российской Федерации мототуризма Евгений Строгов, а также словацкий владелец территории, на которой образован словацкий клуб «Ночных волков» Йозеф Хамбалек, предприниматель в сфере моторостроения. Известно, что он лично знаком с заместителем руководителя партии «Курс – социал-демократия» Роберта Калиняка, бывшего вице-премьера и министра внутренних дел.

На территории этой базы дроном была сфотографирована военная техника. Кроме того, на основе информации, полученной из социальных сетей, словацкие СМИ сообщили, что на территории словацкой базы «Ночных волков» тренировались члены организации «Словацкие рекруты» – полувоенной организации, отдельные участники которой проходили подготовку в России. Согласно официальным заявлениям на территории объекта осенью должен возникнуть частный военный музей, который делается по образцу российского парка «Патриот». База в селе Дольна Крупа уже напоминает военный объект: здания окрашены в защитные цвета, периметр огорожен бетонным забором с колючей проволокой.

Получается, что в центре Европы с молчаливого согласия всех открывается практически российская военная база, на которой уже тренируются военизированные формирования близкие по форме и содержанию к наемникам Вагнера. Открывает ее организация причастная к аннексии Крыма, участвуя в занятии зданий, а также играет серьезную роль в руководимой сверху пропагандистской кампании во время боевых действий на Донбассе. «Ночные волки» пользуются личной поддержкой Владимира Путина, о чем заявляется публично, а их деятельность (в т.ч., ежегодные пробеги в Берлин в память Красной Армии) финансируется российским государством.

Особо хочется отметить отсутствие какой-либо адекватной реакции словацкого руководства. Это показывает, что они не воспринимают данную деятельность в качестве угрозы национальной безопасности. У официальной Братиславы есть тенденция игнорировать угрозы в виде российских активных действий, а возможные ответные меры предпринимаются после критики со стороны неправительственных организаций и оппозиции (например, в марте 2017 года государственное информационное агентство «TASR» прекратило сотрудничество со «Спутником» после волны критики в СМИ).

Также можно вспомнить недавний визит словацких парламентариев в Крым и их заявления о том, что это русская земля. До них там были чехи со схожими заявлениями.

И кстати, польская пограничная охрана спокойно пропустила через свою территорию всех российских байкеров двигавшихся на открытие базы в Словакию.

Все это является очередным подтверждением того, что даже в "союзной и единой Европе" каждый думает только о себе и о собственной выгоде. За красивыми высказываниями и заявлениями о единстве и взаимопомощи скрываются появление подобных баз и сделки «Роснефти» с польским концерном «Лотос» на поставку нефти до конца 2020 года.

По факту всё и все продаются и покупается. В этом свете Украина может рассчитывать только на себя.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Словакия,база,Ночные Волки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.