Экономическая катастрофа на еще одном бывшем гиганте украинской промышленности

3 августа 2018, 14:27
Владелец страницы
0
3631
Экономическая катастрофа на еще одном бывшем гиганте украинской промышленности

Отношение к происходящему у действующей власти простое — наплевать. Как и на крах десятков других промышленных гигантов в последние годы.

Сумское НПО (бывшее им. Фрунзе) не работает уже месяц, с предприятия массово увольняются рабочие и служащие. А ведь оно было гордостью промышленности не только Украины, но и всего СССР.

Предприятие производило широчайший ассортимент продукции для химической промышленности, газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности, энергетики, металлургии и других отраслей. И вносило огромный вклад в социальное развитие г. Сумы и Сумской области. Теперь (по состоянию на 10 июля 2018 года) сумма задолженности по зарплате на СНПО составила 155 млн грн, ежедневно увольняются 15‒20 человек. Даже те, кто работает полный день, с мая не получают зарплату. И если в 2010 году на предприятии было занято свыше 12 000 человек, то сейчас количество работающих неизвестно.

Отношение к происходящему у действующей власти простое — наплевать. Как и на крах десятков других промышленных гигантов в последние годы.

Видимо, во власти руководствуются принципом «после нас хоть потоп». Доказательств тому — все больше. Недавно в Киеве произошел рейдерский захват некогда прославленного «Электронмаша». Были избиты работники предприятия, в том числе пожилые женщины. Реакции — ноль. Впрочем, как всегда…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,энергетика,безработица,промышленность,социальные выплаты,увольнение,задолженность по выплате зарплаты,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.