Что стоит за санкциями из-за Крымского моста

31 июля 2018, 16:51
Владелец страницы
политический аналитик
8
3124
Что стоит за санкциями из-за Крымского моста

Санкции, подготовленные Украиной из-за Крымского моста, больше носят символический характер

Почему? Потому что компании, участвовавшие в строительстве моста и так не действовали на украинской территории. 

Другое дело – санкции, подготовленные Европейским Союзом. Это довольно значимо, даже несмотря на то, что некоторые компании были созданы как раз под проект строительства моста.  Таким образом Евросоюз показывает, что он действует в русле той политики, о которой неделю назад заявили США, когда обнародовали крымскую декларацию. Сама декларация является довольно сильным месседжем и похожа на то, как американцы позиционировали себя по поводу аннексии стран Балтии Советским Союзом. Все эти совместные действия говорят о том, что и США, и Евросоюз имеют довольно твердую позицию относительно аннексии Крыма и собираются ее придерживаться.

Что же касается того, что санкции введены не сразу, а лишь спустя несколько месяцев, то здесь стоит отметить два момента. Во-первых, не стоит забывать о бюрократической машине, которая крутится очень медленно. А во-вторых, для этого необходим был политический повод, которым и послужила крымская декларация, обнародованная США.

Они и так не действовали на нашей территории, те, которые стоили мост. По большому счету, на территории Украины эти компании не действовали. Поэтому с нашей точки зрения, это символические санкции. А с точки зрения Европы – это весьма значительно. Это, как правило, компании, не то, чтобы одноразовые, а созданы под те или иные проекты. Тем более, что Россия использовала возможности компании Сименс для обеспечения, но тем не менее, даже это хорошо. Все это идет в русле той политики, которую неделю назад объявили американцы, что Крым украинский. Эта декларация сильный меседж и похожа на то, как американцы себя позиционировали по поводу аннексии стран Балтии Советским Союзом. И вот европейцы в русле той политики, свидетельствовали о том, что они способны твердую политику.

Почему сразу санкции не ввели? Сразу нужен был политический повод и так далее. Не стоит забывать и о том, что бюрократическая машина крутится очень медленно. Особенно, в Европейском Союзе. Лучше поздно, чем никогда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,Евросоюз,санкции,аннексия Крыма,страны Балтии,Керченский мост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.