Незаконные махинации с землей в Покровске

31 июля 2018, 12:05
0
34

На прошлой неделе журналист местного телеканала «Орбита» Наталья Бирюкова провела журналистское расследование относительно незаконно захваченного земельного участка в поселке динасового завода.

Главным героем этого сюжета стал депутат Покровского городского совета и бывший начальник Управления госкомземли в Покровске Александр Швайко.

Журналиста интересовало, какое отношение имеет Александр Александрович к автостоянке, расположенной на земельном участке напротив ОШ №4. Напомним, что данный участок земли был выделен под строительство жилых домов в 2011 году трем владельцам. В скором времени двое из них перепродали свою землю некому Корепанову, а он в свою очередь (не без помощи руководителя госкомзема А.Швайко) изменил целевое назначение участка под автостоянку.

На вопрос журналиста, знает ли Александр Швайко, кто сейчас владеет участком, депутат ответил отрицательно. Хотя фото из его социальных сетей говорят об обратном. На одном из них отчетливо видно, как Александр Швайко вместе с «неизвестным» ему предпринимателем проводят свой досуг.

Еще один участок земли, общей площадью 0,1 га, смежный с автостоянкой, зарегистрирован на сестру А. Швайко, Кристину. Остальные 0,2 га семья Швайко «прихватила» незаконно. Но, учитывая дружбу Александра с покровской властью и его хвалебные оды в адрес Требушкина и компании, не исключен тот факт, что в скором времени и эти 20 соток обретут «законного» хозяина в лице приближенных к Швайко.

Кто же такой Александр Швайко, и с какой целью он пришел в политику?

Досье: Александру Швайко 38 лет. В 2015-м прошел в Покровский городской совет по спискам Оппозиционного блока, это его второй созыв. Имеет высшее юридическое образование. Член постоянной комиссии по вопросам образования, культуры, духовности, молодежи, физкультуры и спорта. В настоящее время – заместитель начальника Филиала автодор №7 ГП «Донецкий облавтодор» ОАО «Автомобильные дороги Украины».

После того, как он был уволен из госкомзема, долгое время официально числился безработным, и даже получал пособие по безработице в размере 6 тысяч гривен в год. А в одном из интервью местному интернет-изданию Александр признался, что его содержат родители и родители супруги.

Согласно информации, указанной в декларации за 2017 год, Александр Швайко владеет автомобилем HONDA CR-V 2008 года выпуска, который приобрел в сентябре 2017 года, и земельным участком площадью 1 тысяча 113 квадратных метров. А по неофициальным данным его семья также владеет несколькими квартирами, торговыми павильонами в районе рынка в поселке динасового завода, вышеупомянутой стоянкой и прилегающей к ней, незаконно захваченной, землей.

Депутат Покровского городского совета Александр Швайко неоднократно рассказывает на сессиях о своих благих целях. Но проанализировав его деятельность, как на должности начальника Управления госкомзема, так и депутата, можно увидеть, что вся его работа направлена не на благо жителей Покровска, а на благо своей семьи и своего финансового положения.

Динасовцы сетуют, что увидели реальную работу депутата Александра Швайко, и разочарованы его отношение к малой родине:

«На этом участке могла быть замечательная детская площадка, или супермаркет. Сейчас же все огородили, нам неудобно добираться до рынка, больницы, автобусной остановки, - говорит пенсионерка Мария Васильевна. – Как обычно, заботятся только о своем кармане, простые же люди им совсем не интересны».

Жители динасового поселка обратились к депутатам Покровского городского совета с просьбой инициировать отмену решения сессии, на которой выделялась данная земля. А журналисты сайта продолжат следить за развитием событий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,депутаты,коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.