Убыточные коммунальные предприятия оплатили 7,5 млн грн за организацию фестиваля

18 января 2019, 13:50
Владелец страницы
патріот
0
25
Убыточные коммунальные предприятия оплатили 7,5 млн грн за организацию фестиваля
Щедрик-фест в Покровске

Леонтович, он рядом: убыточные коммунальные предприятия Покровска оплатили 7,5 миллионов гривен за организацию Щедрик-феста

Мэр Покровска Руслан Требушкин на протяжении последнего года активно продвигает в массы тему Щедрика и Николая Леонтовича. Помимо двух памятников (самому композитору и сухарнице) в городе в конце декабря был проведен Всеукраинский фестиваль хоровых коллективов Щедрик-фест.

На организацию праздника было потрачено почти 800 тысяч гривен. Однако эта сумма оказалась не окончательной, а цифры, которые в итоге были выделены на фестиваль, просто шокируют.

В системе публичных закупок Прозорро был заключен ряд договоров на организацию и проведение Щедрик-феста. И вот тут начинается самое интересное. Заказчиками услуг оказались два убыточных коммунальных предприятия Покровска — Покровскводоканал и Покровсктеплосеть.

Покровскводоканал

Коммунальное предприятие, которое постоянно заявляет о своей нерентабельности, повышает тарифы для населения (в городе один из самых высоких тарифов на водоснабжение и водоотведение по Украине) выступило заказчиком по 4 договорам на общую сумму 3 МИЛЛИОНА 340 ТЫСЯЧ ГРИВЕН!

Так, 26 декабря с ФЛП Пригладь Виктор Карпович, который является свекром любимой певицы покровского мэра — Натальи Валевской, был заключен договор на организацию фестиваля на сумму 990 тысяч гривен. На следующий день с этим же предпринимателем снова заключили договор. За дополнительные 997 тысяч гривенВиктор Карпович должен был оказать все те же услуги по организации фестиваля. Правда, что конкретно сделал он почти на 2 миллиона гривен не известно, ведь никакой спецификации к договорам, как обычно, прикреплено не было.

Также с Виктором Пригладем был заключен договор на сумму 250 тысяч гривен на монтаж и демонтаж деревянных домиков, которые были установлены перед новогодними праздниками на площади Шибанкова.

992 тысячи гривен «Покровскводоканал» оплатит ООО «Брайтшоу» из Киева, которое, кстати, выступало одним из организаторов фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала» в августе 2018 года. За эти деньги предприятием был организован прямой эфир на телеканале «Перший».

Не забыли, конечно же, и про Леонида Дорошенко, который выступает частым организатором городских мероприятий. Напомним, 14 декабря с Леонидом Дорошенко был заключен договор на перевозку участников фестиваля на сумму 197 тысяч 800 гривен. Но эта сумма покровским властям показалась недостаточной, и 26 декабря с Леонидом Ивановичем  заключили аналогичный договор на сумму 111 тысяч гривен.

Покровстеплосеть

Не отстает от коллег и коммунальное предприятие «Покровсктеплосеть». В октябре 2018 года Покровск чуть ли не остался без отопления из-за долгов почти в 200 миллионов гривен. Однако, это не смущает ни руководство города, ни руководство самого предприятия. Ведь на организацию Щедрик-феста, где данное коммунальное предприятие выступило одним из главных заказчиков, «Покровсктеплосеть» потратила 3 МИЛЛИОНА 400 ТЫСЯЧ ГРИВЕН!

911 тысяч гривен получит все тот же Леонид Дорошенко. Наши читатели могут подумать, что за эти деньги Леонид Иванович привез в город звезду всеукраинского масштаба? Но нет. Почти миллион Дорошенко получил за организацию выступления Натальи Валевской — певицы, которую в Покровске уже и бесплатно никто не хочет слушать.

Еще 992 тысячи гривен заплатили все тому же ООО «Брайтшоу» за организацию прямого эфира «триумфа» Щедрика на телеканале «Перший2». Видимо, трансляции гуляния 30 человек на площади Шибанкова на одном канале было недостаточно. Ну и, конечно же, не смогли покровские власти оставить данное предприятие без еще одного договора на 997 тысяч гривен. За эти деньги «Брайтшоу» должно было оказать услуги по… организации и проведению фестиваля (видимо, Виктор Пригладь все-таки не смог за 2 миллиона справиться с организацией).

Ну и 500 тысяч гривен было потрачено на услуги по техническому обеспечению. Заплатили их Юрию Шлакайтис, у которого в июле 2017 года покровские власти купили сцену и музыкальное оборудование за 3 миллиона 250 тысяч гривен.

Таким образом, на организацию Щедрик-феста в Покровске было потрачено более 7,5 миллионов гривен! 

7,5 миллионов на пиар Требушкина и его компании. 7,5 миллионов на мероприятие, на которое для массовости приходилось сгонять работников бюджетной сферы. 7,5 миллионов гривен, которые налогоплательщики Покровска добросовестно заплатили в бюджет города для его развития. Но вместо решения важных вопросов и улучшения жизнедеятельности города, жители получили выступления приевшейся всем Валевской и самолюбование мэра Требушкина на всю Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: власть,бюджет,коррупция,деньги,мэр,Донецкая область,мэрия,артисты,политика,Валевская,растрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.