Шелест купюр творит чудеса или чем привлекает прифронтовой Покровск

30 июля 2018, 14:41
0
67

Полгода отсутствия мэра в городе, разбитые дороги, покупка дорогостоящих автомобилей и явные коррупционные схемы Покровской власти должны были бы заинтересовать СМИ. Однако, шелест купюр творит чудеса

Прифронтовой Покровск все чаще стал появляться в эфирах всеукраинских телеканалов и интернет-изданиях. Полгода отсутствия мэра на своем рабочем месте, разбитые дороги, неразвитая инфраструктура, покупка дорогостоящих автомобилей коммунальными предприятиями и явные коррупционные схемы Покровской власти должны были бы заинтересовать средства массовой информации. Однако, шелест купюр творит чудеса, затмевая здравый смысл и журналистскую этику.

В середине июля в наш шахтерский городок приехала съемочная группа передачи «Стоп Коррупции» 5 телеканала.  Их основной задачей было разоблачение коррупционных схем в Покровске. Киевские журналисты встречались с местными жителями, расспрашивали о проблемах города.

Жители Покровска в надежде, что будет проведено справедливое журналистское расследование, рассказывали о противозаконных действиях мэра города и его команды. Но каково было их удивление, когда в эфире всеукраинского телеканала они не только не услышали своих комментариев, но и увидели противоположную историю.

В сюжете показали только то, что было нужно заказчику – Покровской власти.

Такая же история повторилась и на прошлой неделе. Только теперь с определенным заказом приехали журналисты программы «Гроші» телеканала «1+1» и под прицелами камер оказались хорошо «известные актеры»: обиженный и униженный Руслан Суков, «самый честный» завхоз Валентина Дребот, и, конечно же, ручной активист Дмитрий Верзилов с проплаченными бабушками.

Все эти личности в унисон твердили о том, как хорошо работает пропавший мэр Руслан Требушкин, и как ему мешает воровать Сергей Андрийченко.  И опять же маршрут столичных журналистов оказался простым и заезженным: якобы избиение депутата, разбитые стекла в офисе-квартире НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ общественной организации и запуганные, не выходящие из дома, жители Родинского.

Сказать, что эти темы абсурдны – ничего не сказать.

Покровчане и жители близлежащих городов видят реальную картину происходящего и понимают КТО и ЗАЧЕМ заказывает подобные сюжеты. Руслан Требушкин не появляется на рабочем месте полгода, но даже во время его отсутствия, придуманные им и его командой, коррупционные схемы продолжают работать, принося дивиденды приближенным к команде мэра людям.

Возвращаться в вверенный ему город «народный мэр» не спешит. Ведь, избирателям придется объяснять причину своего долговременного отсутствия. Да, и при этом, нерешенных проблем в городе накопилось огромное количество. И самый простой способ - спрятаться от всех в уютной квартире в столице, ходить по чистым улицам, ездить на дорогой машине по хорошим дорогам, и культурно проводить свой досуг за счет налогоплательщиков Покровска, при этом ежемесячно получать заработную плату с премиями и надбавками (это без учета «благодарности» от приближенных предпринимателей). Живи и богатей! Уроки Пинтосевича не прошли даром... 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,мэр,Журналисты,мэрия,активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.