Депутаты и смартфоны

27 июля 2018, 15:34
российский политик, журналист
5
1304
Депутаты и смартфоны

Что стоит за предложением обязать производителей смартфонов встраивать российские программы

Из Госдумы через Тамтам сообщают, что поддерживают идею ФАС заставить производителей смартфонов ставить в них российские программы.

То есть покупаете айфон или там Самсунг - а внутри уже и тот самый Тамтам, и браузер Спутник с Чебурашкой, и незаметное, но очень полезное приложение Стукстук.

А потом приходите в магазин - и прямо на входе, в соответствии с новым законом, вам выкатывают уже полную тележку, только расплатиться. А там и сырный продукт сочится глицериновой слезой, и творожок, горючий по ГОСТу, и винный напиток прямиком с киселевской дачи. Объедение!

Не понимаю я только одного. Вот открываем топ приложений хоть на андроиде, хоть на iOS - и там же больше половины все равно российские. Если у человека почта на Яндексе - он Яндекс.почту по-любому скачает. Так зачем вот это новая попытка сломать мир о российскую границу? Неужто и правда ради Тамтама? 

А что Путин поддержит и подпишет - так это не сомневайтесь. У него смартфона нет, дедушка даже не поймет, о чем речь
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Госдума РФ,стандарт,смартфон,ФСБ,Слежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.