Независимость для матери-церкви

27 июля 2018, 10:18
0
62
Независимость для матери-церкви

Российская православная церковь – неблагодарная дочь киевской церкви, получившая от своей Матери не только право на жизнь, но и святую обязанность служить Богу и людям.

Российская православная церковь – неблагодарная дочь киевской церкви, получившая от своей Матери не только право на жизнь, но и святую обязанность служить Богу и людям. Не зря российский публицист Александр Невзоров подчеркнул, что никакого крещения России не было, а было крещение Руси-Украины и россияне должны отдать ими незаконно присвоенное слово «Русь».

Но, вместо служения Богу и людям, РПЦ попала в полную зависимость от своего агрессивного московско-российского государства, срослась с ним всецело, превратившись, по сути, в религиозно-государственную агрессивную структуру. Теперь РПЦ освящает все государственные внешнеполитические преступления, с яростной ненавистью выступает против своей Киевской Матери-церкви, желая незаконно ее вытравить из памяти народной и истории.

Следует заметить, что государство российское, как бы в издевку над своей церковью и ее покорностью, еще при Петре, взяло и лишило свою церковь ее высшего духовного лица – Патриарха, учредив вместо него Святейший Синод с обер-прокурором во главе, то есть с государственным чиновником. Большего унижения для своей церкви и придумать нельзя было, и так тянулось до отречения Николая ІІ от престола. Но и потом, при большевиках церковь опять попала под государственное давление, пока судьба России в годы войны с немцами не повисла на волоске и очень нужна была помощь церкви. И сегодня РПЦ всецело зависит от Кремля и продолжает ему служить больше, нежели людям и Богу, ради которых она и создавалась.

Ныне логически и исторически справедливо встал вопрос о возвращении Украинской Православной Церкви Киевского патриархата ее законного права на самостоятельность, то есть на автокефалию путем исправления последствий московского церковного рейдерства 1686 года. Исправить эту историческую рейдерскую несправедливость может и должен греческий Вселенский патриарх от которого Киевская Русь получила свое крещение и благодать божью.

Но тут на дыбы, как всегда, встает неблагодарная дочь киевской церкви – РПЦ, которая хочет быть всюду незаконно, неканонично первой и главной. Поэтому не так давно авторитетный иерарх, член Святого и Священного Синода Вселенского патриархата митрополит Элпидофор еще раз указал на первичность Киевской церкви и вторичность Московской. По сути, Киевская православная церковь – это дочь Вселенского Патриархата, а РПЦ – внучка того же Патриархата.

Вокруг готовящегося  Вселенским Патриархом Томаса об украинской автокефальной церкви, РПЦ и российское государство развернули целый комплекс специальных грязных операций, дабы не допустить получения УПЦ КП и УАЦ Томоса не свою независимость от РПЦ. Дело дошло до того, что дружественная России Греция вынуждена была выслать из страны двух российских агентов, под личиной дипломатов, за попытку дать взятку афонским митрополитам, дабы те повлияли на Вселенского Патриарха в деле приостановления выдачи Украине Томоса на автокефалию ее Церкви. Ведь тогда Матерь Церковь Киевская станет полностью независимой от своей неблагодарной и агрессивной дочери и по праву будет самой большой церковью в православном мире в виде Украинской Поместной Православной Церкви.

Аналитики уже назвали такое будущее событие вторым по значимости после развала СССР. Говоря словами Ивана Бунина – истина всегда выше за Россию и истина рано, или поздно, все равно победит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.