В Украине побеждает партия мира

14 июля 2018, 17:11
Народный депутат "Оппозиционный блок"
102
3977

Сегодня каждого украинца волнует вопрос мира и восстановления территориальной целостности. Это во-первых.


А во-вторых, социально-экономические вопросы, трудоустройство, вопросы тарифов и продуктов первой необходимости.

Третий момент – это повсеместная коррупция.

Четвертый – безопасность на улицах. Что было сделано Верховной Радой для того, чтобы установить мир? Ровным счетом ничего. Все делалось наоборот. Принимались законы, которые могут либо продлить конфликт, либо его заморозить (законы о реинтеграции и национальной безопасности). И это вместо того, чтобы принимать законы, направленные на выполнение Минских соглашений. То есть, фактически, партия войны в парламенте побеждает, хотя в обществе побеждает партия мира.

Парламент ничего не сделал и для улучшения социально-экономического положения людей. «Из 200 законов, которые рассматривались Верховной Радой, только девять имели какую-то социальную направленность. Что было сделано для борьбы с коррупцией? Что было сделано для того, чтобы преодолеть политическую коррупцию? Ведь основа коррупции – это мажоритарные округа. Мы выступали и выступаем за то, чтобы был принят закон о пропорциональной системе выборов, - это позволит свести на нет политическую коррупцию.

На прошлой сессии этот закон проголосовали в первом чтении, и мы ожидали, что во время нынешней - он будет вынесен на второе чтение. Этого также требуют и наши международные партнёры. Но коалиция не заинтересована в том, чтобы данный закон был принят. Поэтому он не выносится на рассмотрение в сессионный зал.

Относительно оптимизма Спикера парламента Андрея Парубия в его высокой оценке работы депутатов, стоит отметить, что народ Украины является главным в этом вопросе, а согласно соцопросам, только 4% считают работу ВР удовлетворительной.

Также стоит отметить, что фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА требовала квотного распределения мест в составе новой Центральной избирательной комиссии. Однако, данная норма категорически не соблюдается и Оппоблок лишают представительства в ЦИК.

Еще один важный момент, о котором говорят зарубежные партнеры Украины, а также правозащитные организации – это поддержка переселенцев. Равные права с остальными гражданами страны для них закреплены конституционно, однако правящая коалиция грубо нарушает их. Сегодня их права всячески нарушаются, поэтому мы подали около 20 законопроектов, чтобы исправить все существующие диспропорции. Однако все они тормозятся действующей коалицией.

Именно поэтому юристы Оппозиционного блока готовят и выигрывают иски в суде, направленные на защиту прав переселенцев. К сожалению, власть блокирует их исполнение.

Таким образом, если оценивать работу ВР, она крайне низкая.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Верховная Рада,Партия,Вадим Новинский,Андрей Парубий,Оппозиционный блок,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.