ВЫЙТИ С ИНФОРМАЦИОННОЙ ТЕНИ

13 июля 2018, 09:15
0
26
ВЫЙТИ С ИНФОРМАЦИОННОЙ ТЕНИ

В результате, вместо Украины, в большинстве случаев в мире, первой, говорит Россия, развязавшая против нее войну и, разумеется, перекручивающая всю информацию себе на пользу.

Сердцевиной гибридной войны есть война информационная. Страна, не имеющая достаточно средств на поддержание своего информационного потенциала до степени уверенной стойкости, априори не может рассчитывать на крупный успех. В таком случае за нее должны говорить ее более сильные в информационном плане союзники, насколько у них хватит времени, терпения и умения донести правду. Именно в такой ситуации отчасти оказалась Украина, в которой государство опрометчиво передало олигархату свои информационные средства, а само осталась даже без своего телеканала. И это во время бешенной информационно-психологической войны против Украины?!

В результате, вместо Украины, в большинстве случаев в мире, первой, говорит Россия, развязавшая против нее войну и, разумеется, перекручивающая всю информацию себе на пользу. Поэтому, по свидетельству британского аналитика, волонтера на Донбассе Райнера-Ель Андерса, многие из британских парламентариев не знают, Россия все еще продолжает вести войну против Украины, что уже более 10 тысяч человек убито и полтора миллиона беженцев. Зато британский обыватель имеет возможность смотреть российские пропагандистские телеканалы, получая ту же картинку, что и обыватель российский, а значит, что и воспринимать поступившую ему манипулятивную информацию обыватели обеих стран будут одинаково.

Выход из ситуации один – государство Украины должно обеспечить себе возможность быть услышанным в мире, выйти из информационной тени, чего бы это ему не стоило. Государство обязано, ради национальной безопасности и качественного исполнения, взятых в Конституции Украины на себя обязательств, иметь свои СМИ с гарантией быть услышанным каждым гражданином внутри страны и широкой мировой общественностью. Государство имеет право на свою консолидирующую население пропаганду широкого диапазона, от пропаганды патриотизма до здорового способа повседневной жизни. Ценности нации, охраняемые и развиваемые государством и обществом, ежедневно нуждаются в пропаганде. И пропагандировать их должно не только государство, своими СМИ, но и частные СМИ.

К сожалению, в Украине сложилась ситуация, когда, практически все, частные СМИ, находящиеся в руках неконструктивно настроенных к стране и ее народу олигархов, денно и нощно льют на головы украинским слушателям и зрителям сплошной негатив. Нас приучают жить в информационном негативе, на информационной помойке, дабы мы утратили способность отличать добро от зла, истину, ото лжи, а превратились в бездумных потребителей манипулятивно приготовленных «жареных» фактов. Именно таким одураченным народом олигархату станет легче управлять, проще его грабить, отбирая путем махинаций у него землю, заводы и фабрики, а значит, лишая народ будущего.

Поэтому, первейшим заданием украинского государства есть его как можно скорейший выход из информационной тени своего противника, тогда и победы не заставят себя долго ждать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Путин,оккупация,влияние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.