Когда футбол важнее Brexit

10 июля 2018, 13:17
0
42
Когда футбол важнее Brexit

Борис Джонсон покинул пост министра иностранны дел Великобритании. По официальной версии, из-за разногласий с премьер-министром по нюансам выхода страны из ЕС.

В команде Терезы Мэй его заменил бывший министр здравоохранения и социальной защиты Великобритании Джереми Хант.
 Однако может быть дело не в политическсих разногласиях, а в том что Борис просто хотел съездить на футбол в Россию. Тем более англичане забрались неприлично далеко. И, возможно, он уже был готов нарушить им же инициированный бойкот, но капитан его бывшей команды - Т. Мэй не хотела отпускать одного из своих самых ценных игроков. И пришлось ему досрочно разорвать контракт. Зато теперь дорога свободна. Борис Джонсон вполне успевает на матч со сборной Хорватии.
Кстати, некотрые британские издания подвергли критике выражение "Слава Украине", которое произнесли хорваты Домагой Вида и Огнен Вукоевич после победы над хозяевыми чемпионата, назвав его националистическим и популистским. Посольство Украины в Великобритании в своем Twitter объяснило британцам, что это патриотическое выражение схожее с "Пусть Польша будет Польшей", "Да здравствует Королева", viva la France. Интересно, поняли ли?
Прямо сказать британцы всегда славились умением переворачивать любую ситуацию в свою пользу. Подобная "дипломатия" у них в крови. Вот и сейчас они надеются, что давление оказываемое на хорватскую команду поможет сборной с островов победить, а большая часть русских будет болеть за них, несмотря на то, что еще несколько недель назад призывали к полному бойкоту ЧМ-2018. Об этом, кстати, заявил защитник сборной Англии Эшли Янг.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Brexit
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.