Встреча Путина и Трампа: предисловие

2 июля 2018, 13:44
политолог
1
1339
Встреча Путина и Трампа: предисловие

Главная проблема Трампа и Путина, что они не верят друг другу. Кроме того, и тот и другой больше блефуют, чем могут сделать.

Но самое главное, что в отношении Украины, ни у Трампа, ни у Путина, в нашей стране, нет мощной позитивного политического средства, чтобы выполнить свое обещание. И Россия, и США могут лишь сдержать друг друга в Украине, но не победить. Поэтому, никто в Украине никому ничего не будет отдавать. Обе стороны заинтересованы в фиксации геополитической ничьей в Украине. По крайней мере, до результатов президентских выборов 2019 года в Украине. Пока обе стороны - США и Россия не будут двигаться вперед в Украине, но и своего не отдадут. Слишком много сил потрачено той и другой стороной.

Поэтому, до и после встречи Трампа и Путина, слухов и предположений будет много, но дел – мало.

Но это не значит, что встреча Трампа и Путина будет пустой, чистым пиаром. У каждой стороны есть свои важные цели. Цель президента США Трампа - любой ценой поссорить Россию с Ираном. А также поссорить ЕС с Россией. И наоборот, сверхзадача Путина - расшатать евроатлантическое единство США и Европы. А также обеспечить, наперекор интересам США, эффективное взаимодействие Турции, Ирана и России на Ближнем Востоке. Все остальные вопросы американо-российских отношений будут решаться в зависимости от результатов встречи в Хельсинки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,США,Путин,встреча,Дональд Трамп,Хельсинки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.