Современная диктатура свободной Украины

26 июня 2018, 14:29
Редактор InshaUA.com
2
7185
Современная диктатура свободной Украины

Кто-то подумает «наконец-то», а кто-то подумает «все, конец», суть от этого не поменяется – Верховная Рада приняла закон «О национальной безопасности Украины».

За принятие данного закона проголосовали 248 из 450 депутатов, то есть чуть больше половины. Почему же такой небольшой перевес?! Да потому, что многие понимают, для кого этот закон, и к чему он приведет.

Однако вам может показаться, что это «злые силы» нагнетают и без того острую социальную обстановку в сегодняшней Украине. Отнюдь! Это не так, и я вам сейчас это продемонстрирую!

Абсолютно все сторонники данного закона и, по «случайному» стечению обстоятельств, сторонники нынешнего президента Украины Петра Порошенко, аргументируют свой выбор тем, что данный закон поможет Украине вступить в НАТО.

Во-первых, стоит пояснить, что Порошенко давно нацелился вести страну в НАТО, сразу после принятия безвиза. Это он провернул для того, чтобы не потерять собственную актуальность на следующих президентских выборах, которые, кстати, совсем близко. Но после принятия закона никто не вспомнит тот факт, что для вступления страны в Альянс потребуется провести еще более 300 реформ и преобразований, которые в данный момент намного важнее, чем расширение полномочий господина президента. Ко всему прочему, нужно добавить еще и тот факт, что сейчас только около 40% населения поддерживают идею вступления в Северо-атлантический Альянс. А этого для безусловной победы на референдуме очень мало. Вот поэтому для достижения более высоких показателей в опросниках на всю страну с экранов телевизоров стало литься огромное количество информации о важности данного шага для Украины.

Во-вторых, в статье 14 часть 3 «Закона о национальной безопасности Украины» сказано, что в особый период президент может создать Ставку Главнокомандующего для обороны государства. Ранее же Ставка создавалась только после объявления войны. Это значит, что Порошенко имеет право стать Верховным Главнокомандующим, ввести жесткую цензуру, национализировать любой частный бизнес, ну и самое главное, использовать Вооруженные силы Украины на всей территории страны так, как ему заблагорассудится. То есть, по сути, он может ввести диктатуру официально!

А теперь представьте, что все Вооруженные силы, Нацгвардия и другие вооруженные формирования подчиняются только одному человеку. Следовательно, в ближайшее время Петр Порошенко имеет законное право отдать приказ на полномасштабные боевые действия, где уж точно никто не будет разбираться мирный ты человек, или «сепаратист». Донбасс просто сравняют с землей, потому что есть приказ Верховного Главнокомандующего Петра Аликсеевича Порошенко, нынешнего диктатора «свободной» Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,НАТО-Украина,законы,депутаты,безопасность,Верховная Рада,законопроект,донбасс,Порошенко,законодательство,Петр Порошенко,национальная безопасность,нацбезопасность,Блок Петра Порошенко,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.