ДАВАЙТЕ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К УКРАИНСКИМ ИНТЕРЕСАМ

12 июня 2018, 10:43
0
593
ДАВАЙТЕ С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К УКРАИНСКИМ ИНТЕРЕСАМ

Каждая страна имеет свои национальные интересы, но проблема в том, чтобы они были справедливыми и не мешали жить другим.

Именно здесь, как говорится, собака и зарыта. Наш сосед, путинская Россия стала на путь строительства новой империи, а поэтому незаконно и не справедливо считает зоной своих интересов не только республики бывшего СССР, но и так называемого социалистического лагеря.

После прихода к власти президента Трампа, между США и ЕС, явно, пробежала черная кошка, которую, по видимому заранее подкармливал и дрессировал Кремль, в качестве подарка своим соперникам. В Италии чуть было не пришли к власти сторонники Путина. Теперь Германия и Франция то же развернулись в сторону России, дабы защитить свои национальные интересы, коль на США нет прежних надежд. Дошло до смешного, когда Макрон в Петербурге, в угоду Путину цитировал письма Достоевского к Пушкину, называл Путина «дорогой Владимир», напоминал о том, что у их стран «общая культурная история» и завершил тем, что заявив, что «Франция – это надежный партнер Росси». Мир понимает, что французские инвестиции в экономику России составляют 15 млрд. евро и что около 500 французских предприятий работают на Россию, помимо санкций. В свою очередь, Росатом поставляет 25% ядерного топлива французским атомным станциям, а еще есть газ, нефть.

И все бы оно ничего, если бы не было фактов взломанного почтового ящика самого Макрона во время президентской кампании, поддержки Россией соперников Макрона, если бы не было Сирии с ее жертвами и применением, поддерживаемым Кремлем,  Асадом отравляющих веществ против мирного населения, если не было бы слома Кремлем послевоенного мироустройства с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса, сопровождаемого ежедневными жертвами, если не было бы сбитого российской ракетой самолета рейса МН17 и целой серии политических убийств неугодных Кремлю людей, как в стране, так и за рубежом.

Окрыленный сменой отношения к нему со стороны Меркель и Макрона, сам Путин перешел в наступление и без обиняков начал читать Западу нравоучения, что, мол, плохо, что НАТО подошло к российским границам, что завтра и Украину туда же включат, и там еще поставят какие-то радары и системы противоракетной обороны. И тут же Путин стал давить на Запад, что, есть же какие-то границы, «красную черту» нельзя переходить и давайте то же с уважением относиться к российским интересам. А путинская Россия с уважением относится к интересам своих суверенных соседей?!

Против суверенной Украины путинская Россия развязала необъявленную гибридную войну. Каждый день на линии фронта в Донбассе, со стороны Украины, есть раненые и погибшие ее защитники, а также лица из числа местного населения, в том числе и дети. Война уже длится пятый год и не по вине Украины, ибо Украина не нарушала российский суверенитет и территориальную целостность, а наоборот, - это сделала страна-гарант украинской независимости по условиям Будапештского меморандума. Путинская Россия развязала в центре Европы войну против независимой Украины, а сама Европа, тем временем, вместо того, чтобы сообща заставить агрессора уйти с украинской территории, встала на путь его умиротворения.

Макрону вторит и Меркель: «У нас существуют стратегические интересы поддерживать добрые отношения с Россией». А кто же будет противостоять российской агрессии в центре Европы?! Только Украина и США?! Неужели нынешние европейские политики не знают истории Европы прошлого века, а если знают, то почему они не делают из нее правильных выводов? Если сегодня Европа проигнорирует украинские интересы с ее правом жить мирной жизнью на своей суверенной территории, то завтра раззадоренный российский медведь обязательно придет и в Германию, и во Францию наводить свои порядки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кремль,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.