Список 47

6 июня 2018, 12:01
Юрист/политический аналитик
0
33

Из рубрики: "Сама придумала, сама сказала и сама же осудила"

Список сорока семи вероятных целей российских спецслужб или просто «Список 47» звучит, как какое-то детективное литературное произведение из серии приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона по мотивам Артура Конан Дойла. Но, если творения талантливого английского писателя были наполнены мудрыми умозаключениями, неординарными логическими загадками и не менее интересными путями их разоблачения, то к сожалению, или счастью, писатели «Списка 47» таким талантом явно не обладают.

С одной стороны, а нужен ли такой талант? Всё же зависит от уровня развития и понимания того читателя для которого ты пишешь. Ну согласитесь, что нет смысла писать заумные речи для годовалого ребенка, хотя возможно, но не нужно же. Так бы можно было рассуждать, предполагая, что все украинские читатели глупы, как дети. Но, на самом деле, это же не так, хотя трудно не указать на большую наивность наших граждан по отношению к СМИ и политикам, которая порой граничит с детской. Потому, не пользоваться и даже спекулировать такой наивностью населения, властьимущие сегодняшней Украины и их силовики просто не могут! В тоже время, нельзя не заметить, что не в одной наивности дело. Значительная часть соотечественников так погружены в свои, как трудовые, так и бытовые проблемы, что просто не имеют ни сил, ни желания разбираться в той или иной ситуации, перепроверять информацию, устанавливая её достоверность. И их можно понять, не в лучшие времена живем, но каждый раз капнуть поглубже тоже не мешало бы.

С другой стороны, профессионализм авторов явно хромает. Ведь «Список 47» это не первая и не последняя, увы, написанная на скорую неумелым мастер(ами)ом. Попавший в свободный доступ список журналистов на которых готовятся покушения, в частности по стилю изложения, очень напоминает просто выдержку или же перечень писак/рирайтеров состоящих на том или ином учете. И прежде всего вопрос, откуда вообще взялся этот список, кто его автор и как его удалось добыть!? Даже та версия, что это вообще «утка» уже не состоятельна, поскольку есть данные, что СБУ уже возбудило уголовное дело против редакции «Страна» за публикацию данного списка. Вообще не ясно откуда растут ноги у «Списка 47». Но, возвращаясь к его содержанию, сразу нарываешься на ряд несуразиц, таких как, излишняя информация с указанием дат рождения, полного изложения Ф.И.О., т.е. информации бесполезной для киллера. Кроме того, удивляет сам список журналистов, некоторые из которых малоизвестны или же вообще в данное время не занимаются журналистикой, а отсутствие в «Списке 47» главного фигуранта Аркадия Бабченко вообще ставит в ступор.

Как первый, так и второй варианты, не чести, не славы авторам «Списка 47» не делают, а лишь демонстрируют ещё один профессиональный провал, курам на смех.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.