Псевдоубийство Аркадия Бабченко:что же это было?

1 июня 2018, 15:52
Юрист/политический аналитик
0
183

Согласно второму закону диалектики, рано или поздно количество должно перейти в качество, однако этот закон не распространяется на украинских правоохранителей.

Фактаж.

Однозначно новость о жестоком убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, случившееся вечером 29 мая 2018 года в Киеве потрясла всех, начиная от жителей самой Украины и заканчивая представителями западных стран и различных международных организаций. Если в Украине за последние три с лишним года народ уже как-то привык к участившимся криминальным смертям, как политиков, так журналистов, да и просто граждан, что по своей сути ужасно, то в Западной Европе очень резко отнеслись к убийству именно представителя журналистской профессии.

         Однако, не менее сильно всех поразило скорое «воскрешение» А.Бабченко, растолкованное руководителем СБУ В.Грицаком и Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко, как сверхсекретная операция, целью которой было предотвращение реального покушения на А.Бабченко по заказу российских  спецслужб.

         Предлагаю разобраться в некоторых деталях этой ситуации.

 

Версии.

         Принимая во внимание все обстоятельства дела, которые конечно довели до внимания СМИ украинские силовики, ясно что многое может быть засеречено и на долго, но невольно возникают сомнения и на ум приходит вопрос, что это было: спецоперация или политический пиар?

 

Спецоперация.

         Для более или менее опытного оперативника либо же просто гражданина, ознакомленного с принципами и задачами оперативно-розыскной деятельности, сразу бросаются в глаза следующие детали. Среди которых: окончательной целью подобных спецопераций является выявление и задержание всей цепочки от исполнителя до заказчика. Но в данной ситуации не то, что не задержан, даже не установлено лицо заказчика. Даже не говоря уже про то, что если им и окажется гражданин РФ, то это ещё никак не доказывает причастность к покушению спецслужб РФ, так называемую «руку Кремля», о причастности которой заявлялось неоднократно. Выходит, что СБУ, знало про готовящиеся покушение, длительное время вело слежку за Бабченко и инсценировало убийство, в чем вообще на данной стадии не было необходимости. В итоге, результат практически нулевой: вина исполнителя не доказана, не ясно сотрудничает ли он со следствием вообще, посредник тоже сомнительный, заказчик не известен, причастность Кремля просто глупо обсуждать.

 

Политический пиар.

         В итоге, на данный момент вся эта история с А.Бабченко показывает себя, как разорвавшаяся информационная бомба, конечной целью которой является пиар подчиненных Президенту Порошенко спецслужб и не более того. Однако, если всё затевалось, как красивая пиар-компания, которых и так было не мало. Хотя уголовные дела так и не доходили до суда, а если и доходили, то там и проваливались благодаря высокому «профессионализму», как СБУ и прокуратуры. В общем, хвастаться нечем перед избирателями. То итогом этой пиар-акции стал очередной провал, снова сработал - эксцесс исполнителя, хотя и режиссёры, вероятно, там не важные.

         Следовательно, украинские силовики во главе с Луценко и Грицаком, сфабриковали убийство журналиста критикующего политику Кремля, также, как и яркое разоблачение «руки Кремля», как организатора, чем бы подняли и так упавший до уровня плинтуса рейтинг Порошенко на кануне выборов 2019, но что-то пошло не так. Но в итоге, опозорились сами, опозорив президентскую вертикаль, как перед жителями Украины, так и представителями Западных стран.

Эпилог.

Вышеизложенное является субъективным мнением и каждый может и должен прийти к собственным умозаключениям или же поддержать эти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.