Хуже некуда: ситуация в ДНР перед выборами

1 июня 2018, 10:28
0
623

Начал задаваться вопросом, как устроена наша республика?

Начал задаваться вопросом, как устроена наша республика? И не глазами простого жителя, который даже не пытается вникнуть в какие-то политические процессы, а с высоты полета наших руководителей, которые закрутили такие карусели, что сложно предугадать чем все закончиться.

Наша территория – это лакомый кусок, который по вкусу многим. Но есть личности, которые, в свое время, еще в 2014 успели закрепиться и сейчас благополучно сидят у кормушки и пируют.  Такое ощущение, что мы вернулись в XIX-XX век, когда мафия достигла своего апогея, только территориально немножко сместилась.

Очевидно, что группа Захарченко выступает в качестве “центра”, арбитра в отношениях между “кланами” в общей иерархии. Нельзя не отметить таких личностей, как господин Тимофеев и Кулишов, которые сделали все возможное для того, чтобы подмять под себя малый и средний бизнес, а с начала 2017 и большой через национализацию рынков и введения новой налоговой системы. Эти товарищи, конечно же, не без помощи Александра Владимировича, задействованы в масштабных схемах рэкета и "отжима" недвижимости, объектов "тяжелой" инфраструктуры. Понятно, что есть еще много личностей, которые воспользовались возможностью хорошо устроиться в новом государственном формировании. Но мы упускаем главное, как бы ни прискорбно это признавать - контроль над всеми процессами осуществляется российскими кураторами - представителями российских спецслужб, армии и российскими политтехнологами.

А вообще, представители власти – красавчики: бабки гребут лопатой, а что делать и как руководить республикой – определяет Россия. Переживать нужно только за то, чтоб сохранить контроль над сферами влияния и контрабандными потоками.

Все это прекрасно, но… есть и народ, без которого кто-то бы не смог подняться. И если власть будет учитывать только собственные интересы, то это может печально закончиться. Тем более, когда у нас президентские выборы на носу.

На этот раз команда Захарченка поработала лучше над предвыборной кампанией, потому что прошлый раз это был полный мрак. В 2014 Захарченко что-то рассказывал о социальной защите ветеранов и инвалидов войны, воссоздании памятника на Саур-Могиле, а в этом - хоть стратегия появилась, даже название придумали “Сила Донбасса”. Планируют долгосрочное развития не только ДНР, но и всего Донбасса в целом - в том числе территорий региона, находящихся в настоящее время под контролем Украины. Идея, конечно, хорошая, но возникает вопрос: Чем вы господа занимались 4 года?  Почему только сейчас возникли концепции: “Наш выбор – наше будущее”, “ДНР – экономически самодостаточное государство”, “ДНР – социально ориентированное государство”? Сколько раз наш глава говорил о захвате Киева?

Все дойдет к тому, что скоро все свалят отсюда и посмотрим, кем вы будете руководить?

В марте интернет-издание “DNR‑live” провело соцопрос среди жителей Донецкой республики. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: “Покинули бы Вы территорию ДНР, если бы была такая возможность?” Выяснилось, что отправиться в Россию готов приблизительно каждый пятый (21%), в Украину предпочитают переехать 7,6% опрошенных, еще 14,6% переехали бы в другую страну. То есть, исходя из результатов опроса, покинуть территорию республики в общей сложности готовы порядка 43% населения.

Такая тенденция не удивительна, поскольку средняя зарплата в ДНР — 8-10 тысяч рублей в месяц. Это в четыре раза меньше, чем в среднем по России (41,7 тысячи рублей), и вдвое меньше, чем в среднем на Украине (8 480 гривен, или 20,1 тысячи рублей).

Тогда зачем Министерство экономического развития ДНР постоянно сравнивает, цени с Украиной, когда доходы у нас совсем не те?

Создается такое впечатление, что ключевые фигуры нашей политической элиты заигрались и подзабили на народ. Может время задуматься над новым предводителем нашей республики, который реально сможет поднять Донецкую народную республику? Ведь даже в названии ключевое слово НАРОДНАЯ, а не элитарная.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: крах,ДНР,Александр Захарченко ДНР,выборы в ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.