Искусственная расправа над людьми или как выжить в ДНР в условиях войны

20 августа 2018, 13:45
Владелец страницы
0
198
Искусственная расправа над людьми или как выжить в ДНР в условиях войны

Об этом говорит множество фактов.

         Пока власти ДНР проводят военные сборы резервистов ДНР, социальная жизнь людей в нашей республике продолжает скатываться и постепенно приобретает очертания упадочной. Об этом говорят факты распространения безработицы, отсутствие должных образом оплачиваемых вакансий, роста цен на продукты питания. В ДНР многие начали называть этот парадокс, не иначе как преступление против народа, которое совершает высшее руководство республики с целью остаться как можно дольше на плаву накануне осенних выборов. Собственно, такие намерения Захарченко и его депутатов-единомышленников не сказываются позитивным образом на настроении жителей молодой республики.

         Об этом говорит множество фактов. К примеру, в Донецке 13 августа, впервые с 2016 года, в обменниках доллар перешагнул отметку в 68 рублей. Рубль, который постепенно закрепляется на рынке ДНР и становится основной валютой, обесценивается. В первую очередь от этого страдают бизнесмены и экономисты.

         Очень плачевно ситуация обстоит на бирже труда ДНР: вакансий море, но заплата далеко не идеальна. В силовых структурах ДНР, как и в армии наблюдается нехватка кадров, а сообщения, типу, “полк Патрульно-постовой службы МВД ДНР проводит набор всех желающих” лишь подтверждает сказанное.

         Нечто подобное затрагивает также и другие вакансии: повара, грузчики, подсобники на стройках, продавцы в супермаркетах, медсестры. Заработные платы тут колеблется от 6 до 8 тысяч рублей. По большому счету, это не жизнь, а скорее, биологическое существование на пределе. Если тебе меньше сорока лет, и ты имеешь востребованную специальность, можно зарабатывать до10-15 тысяч, если редкий специалист – даже больше. В Донецке редких специалистов мало, и поэтому, большинство получают 6-8 тысяч рублей. Как в условиях войны можно выживать таким образом?

         Итог уже наблюдается и будет нарастать, если не произойдет перемен - деградация региона, с постепенным опусканием его до того уровня, когда что либо сложнее копанок функционировать не сможет, просто не будет специалистов. Дело это конечно не одного года, но лет 20-30 и все, процесс станет необратимым. Для того, чтобы предотвратить складывающийся хаос, необходимы не слова, а действия. И действия, желательно, не одного конкретного человека, а взбунтовавшего народа ДНР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.