Дефицит топлива в городах республики

30 мая 2018, 17:05
0
85
Дефицит топлива в городах республики

В больших городах ДНР продолжается топливный дефицит.

В ДНР продолжается топливный кризис. На протяжении последних нескольких недель, жители республики ощущают острый дефицит топлива на заправках. Этот факт вызывает недоумение и беспокойство даже у самых приближенных к Захарченко людей. Во многих больших городах, таких как Горловка, Дебальцево и Шахтерск дефицит бензина марок А-92 и А-95. В тех городах, где топливо на автозаправках есть, цена него несколько завышена по сравнению с показателями месячной давности.

         В Донецке, например, дизельное топливо продается по цене 51 рубль за литр, 95-й вообще, выдают только по талонам, а 92-й и 98-й отсутствуют вообще. В Макеевке литр 92-го – 54 рубля. Показатель месячной давности в республике варьировался от 40 до 50 рублей. В Горловке, бензин марки А-92 продается по 55 рублей за литр, а в Дебальцево из-за отсутствия бензина популярных марок с каждым днем наблюдаются длинные очереди на заправках. Просто “супер”, одним словом.

Ходят слухи о приостановке поставок сжиженного газа пропан-бутан на период проведения в России финала чемпионата мира по футболу. В самой России, которая щедро обеспечивает республику топливом, цены на горючее тоже поднялись, но не так высоко. Так цена за бензин 95-й марки, составляет 43-45 рублей за литр.

Резкий скачок цен на топливо поспособствовал росту цен на продовольственные товары, особенно, на мясную продукцию. Так, цены на куриное филе, куриную грудку и крылья поднялись на 5-10%, и составляет 150 рублей, 117 и 89 рублей соответственно. В гривневом эквиваленте, показатели цен на продукты питания в Украине и ДНР выглядят следующим образом:


В общем, ситуация с ценами в республике оставляет желать лучшего. Единственное, что может утешить многих простых граждан, в частности пенсионеров, так это гуманитарная помощь.

Скорее всего, в ближайшее время, ситуация с топливом и продуктами питания может только усугубиться. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: дефицит,ДНР новости,топливный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.