Мост, который и без того, разъединяет

30 мая 2018, 14:24
0
94
Мост, который и без того, разъединяет

За несколько дней до того, как мир отметил трагическую годовщину сталинской депортации крымских татар, новый российский диктатор приперся в украинский Крым, им незаконно аннексированный

За несколько дней до того, как мир отметил трагическую годовщину сталинской депортации крымских татар, новый российский диктатор приперся в украинский Крым, им незаконно аннексированный, дабы лично открыть движение по так называемому Крымскому мосту. Во всем цивилизованном мире мосты соединяют, но в путинской России, с ее рашистской идеологией и практикой, с ее бандитским отрицанием международного права, мосты разъединяют.

Сие сооружение, опрометчиво построенное на геологическом разломе и уже успевшее дать две трещины на одной из центральных опор, с точки зрения международного права есть строением незаконным, ибо суверенная Украина на него разрешение не давала. Более того, мост специально построен ниже установленных стандартов для таких мостов, с подлой целью не допустить прохода в украинский порт Мариуполя океанических судов с надводными габаритами более 33 метров, что влечет за собой полумиллиардные долларовые убытки украинской экономики.

Эти факты еще раз свидетельствуют о том, что ничего хорошего от путинской России Украине ждать не приходится, поэтому единственным и самым стратегически верным будет путь ухода от какого-либо сотрудничества с Кремлем, чем дальше, тем лучше. По крайней мере, не будем питать, каких либо иллюзий в отношении путинской России. Теперь Кремль попытается кардинально изменить демографическую ситуации на крымском полуострове, выдавливая от туда крымских татар и завозя из России политически лояльных и нужных ему людей.

Складывается впечатление, что вообще всю эту крымскую эпопею Путин начал из-за какого-то особо тайного плана, порученного ему. Некоторые пункты этого плана уже видны в ходе начавшейся реализации. А именно – выдавливание из Крыма татар, изменение качественных и количественных характеристик за счет новых мигрантов в Крым, обустраивание новой мощной военной инфраструктуры с усилением старой, даба превратить Крым в непотопляемый авианосец. Получается, что Крыму готовят судьбу государства в государстве. Вопрос лишь в том, а для кого и ради кого все эти неимоверно дорогие и непривлекательные с точки зрения международного права действия?! И оправдает ли крымское будущее надежды той закулисы, что все это спланировала и финансирует?! Почему ей не получалось этого достичь раньше?! Наверное, и на этот раз неправильно были сделаны выводы из уроков прошлого?! Но уж больно хочется достичь желаемого результата.

 В феврале Украина направила в Международный трибунал в ООН по морскому праву все свои материалы, для начала судебного процесса против России за незаконное строительство Крымского моста, который мешает нормальной морской торговле и дает России односторонние преимущества контроля выхода из Азовского моря.

Российская гибридная агрессия против Украины проявляется во всем, и надеяться на ее ослабление не приходится. А поэтому у Украины есть один путь – крепить свою обороноспособность и противодействовать кремлевской агрессии эффективными ассиметричными методами. Даже на большой мост отравляющий и без того хрупкую местную экологию всегда найдется свое противоядие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,аннексия Крыма,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.