МОЛОДЕЖЬ ОККУПИРОВАННОГО ДОНБАССА В ЗАЛОЖНИКАХ У БОЕВИКОВ

22 мая 2018, 14:47
0
64
МОЛОДЕЖЬ ОККУПИРОВАННОГО ДОНБАССА В ЗАЛОЖНИКАХ У БОЕВИКОВ

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей поколение молодых украинцев оказалось в заложниках у кровавых кремлевских боевиков и выброшено за пределы цивилизованного правового и образов

Силами кремлевской пропаганды и ее представителей на Донбассе целеустремленно уничтожается национальная, государственная и украинская гражданская идентичность. Поражается массовое и индивидуальное сознание, трансформируется психика, взгляды мысли, ценности, стереотипы поведения, отношения между людьми.

 Кремлевской пропагандой, в худших традициях тридцатых годов прошлого столетия, разжигается ненависть к Украине, украинцам и всему украинскому, искажается история, культура, игнорируется украинский язык. По сути, в оккупированных районах Донбасса идет невиданный в 21 столетии информационно-психологический эксперимент по изменению национально-культурной идентичности оставшегося под оккупацией населения и, особенно, его молодежи. Спецслужбами Кремля поставлена цель – виртуально вернуть оккупированные районы Донбасса в атмосферу и практику СССР тридцатых годов. Такие действия нужно расценивать как преступление против человечности, не имеющее сроков давности.

Среди арсенала средств информационно-психологического воздействия на население и особенно молодежь оккупированного Донбасса - превращение школ в инструмент идеологической обработки детей. Так, «народ Донбасса» признается частью «русского мира», а обучение и воспитание осуществляется по российским учебникам с разжиганием ненависти к Украине и ее гражданам. Оказывается идеологическое давление на учеников и тотальный контроль над учителями. В школах введены обязательные занятия по огневой и строевой подготовке, дабы готовить молодежь к службе в «ополчении». Создано многочисленные детские «добровольческие отряды», «кадетские корпуса», «военно-патриотические лагеря».

В оккупированных районах Донбасса назревает демографическая катастрофа. Рождаемость упала в два раза, примерно на третьуменьшилось количество молодежи. Растет смертность. Человеческая жизнь обесценилась. Бал правит бандитский беспредел под видом «государственных органов».

Оккупанты на Донбассе ежедневно грубо нарушают Общую декларацию прав человека (1948), Декларацию прав ребенка (1959), Международный пакт о гражданских и политических правах (1966), Конвенцию ООН о правах ребенка (1989), Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свободах (1950), Конституцию Украины (1996) и Закон Украины «Об охране детства» (2001).

Обязанность не только Украины, но и всего цивилизованного мира – вернуть оккупированные территории Донбасса  в состав Украины с возобновлением законности и порядка. Молодежь, равно как и население оккупированных районов Донбасса не должны быть заложниками в кровавых руках прокремлевских террористов-боевиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Кремль,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.