ГУБЕРНАТОР М.СТЕПАНОВ В РЕНИ

21 мая 2018, 17:30
0
25

ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА

ГУБЕРНАТОР М.СТЕПАНОВ В РЕНИ

ОБЪЕЗДНАЯ ДОРОГА
Тяжёлые ТИРы движущиеся по международной автомагистрали «Одесса – Бухарест» создают вибрацию, от этого разрушаются жилые дома, коммунальные дороги, и городские коммуникации Рени.

6-го августа 2011 г., в г.Рени состоялся митинг, на перекрестке улиц Интернациональной и Анадольской. Люди обратились к мэру Рени С.Колевичу с предложением совместно разрешить эту затянувшуюся проблему. «У нас с вами есть две стратегические задачи: добиться строительства объездной дороги и убрать ТИРы из города»,- сказал мэр Рени С.Колевич. Проект был изготовлен в 2011 году.
На объездную дорогу государство выделило 300 млн. грн. Генеральный подрядчик «Ростдорстрой» начал работать по новым технологиям под контролем Кабмина. До майдана строительство шло более активно, потому что мэр С.Колевич лоббировал этот вопрос. После местных выборов, новой мэр Рени И.Плехов сказал, что объездная дорога Рени «не нужна» (!) Строительство остановилось. Став советником главы РГА, С.Колевич снова возобновил лобби этого вопроса. В прошлом году на данном строительном объекте были выполнены работы на общую сумму до 120 млн. грн. В нынешнем году на завершение строительства направляется еще до 200 млн. грн. Строительство автодороги общего пользования «Обход города Рени» планируется завершить в 2018 г.

Напомним, в 2016 году был поднят ещё один дорожный вопрос. Отрезок дороги от молдавской таможни (Джурджулешт) – украинская таможня (Рени), и Дорога дружбы с выходом на улицу Болградскую, которая врезается в Объездную дорогу. Государство выделило 65 млн. грн. Тендер выиграл «Ростдорстрой. Итого: Государство выделило 365 млн. грн. на обе дороги. Эти дороги архиважны для Рени, но, новая местная власть, вместо того, чтобы содействовать строительству этих дорог, сначала тупо отмахивалась, а затем начала подмазываться, как всегда, при этом, не ударив «палец о палец».
16.05.2018г. состоялся визит губернатора Одесчины М.Степанова в Рени. В первую очередь М.Степанов проинспектировал завершение строительства объездной дороги.
Всего в 2018 г. на дорожную отрасль планируется направить приблизительно 50 млрд. грн.
С 1 января 2018 г. начал работу Государственный дорожный фонд, поступления в который ожидаются в сумме 32,6 млрд. грн.

СТАЛКЕР
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.