Донбасс - проблема Украины

21 мая 2018, 12:17
журналист, политолог
5
2879
Донбасс - проблема Украины

Никто ее за Украину не решит. РЕПЛИКА на международную конференцию в Загребе (Хорватия).

Сегодня, когда мы видим очередное "торможение" миротворческих форматов по Донбассу: и нормандской четверки и дуэта Сурков-Волкер, встает вопрос о самостоятельной роли роли Украины в вопросе урегулирования украинского же конфликта.

Неужели не очевидно, что как только возникают международные посредники, то они в переговорах отстаивают не украинские национальные интересы, а национальные интересы своих стран, лишь прикрываясь защитой украинских интересов?!

К слову сказать, в том же формате Сурков-Волкер, какие полномочия от Украины имеет Волкер? 

Вопрос риторический... Но, тем ни менее, требуется ответ, который положил бы конец такого рода риторическим вопросам. И ответ понятен - Украина нуждается в прямых переговорах как с Москвой, так и с отделившимися территориями.

Для меня это было очевидным с весны 2014 года; с другой стороны, попытка прикрыть отсутствие политической воли да и просто желания договариваться, привело украинскую власть к серьезной геополитической "растяжке", когда взгляды США и франко-германского тандема по многим вопросам, включая методы урегулирования на Донбассе, серьезно разошлись. При этом, обе стороны, требуют от Киева лояльности именно к их подходу..

Конференция в Загребе поставила вопрос ребром: существует ли в Украине СОБСТВЕННЫЙ потенциал разрешения конфликта на Донбассе?

Те члены украинской делегации, которых я знаю лично - Вадим Новинский, Кость Бондаренко, Светлана Фабрикант, Руслан Бортник, Максим Гольдарб, Олег Волошин - как раз вполне четко ассоциируются у меня с ПАРТИЕЙ МИРА, к которой отношу и себя, и которая противостоит ПАРТИИ ВОЙНЫ... 

Я считаю, что в Загребе были, наконец, публично сделаны, а также политически и исторически обоснованы те заявления, которых мы ждали давно: мир в Украине возможен только через прямые переговоры между Киевом и Москвой, а также Киевом и отделившимися территориями.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,Вадим Новинский,Сурков,ситуация на востоке Украины,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.