Нападки на церковь носят системный характер и координируются из одного центра

17 мая 2018, 20:48
Народный депутат "Оппозиционный блок"
6
1339
Нападки на церковь носят системный характер и координируются из одного центра

Сейчас в Украине некоторые политкруги пытаются создать "образ врага" в лице канонической УПЦ Нападки на церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра.

Сейчас в Украине некоторые политкруги пытаются создать "образ врага" в лице канонической УПЦ Нападки на церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра. С завидным постоянством провластные политики и вся их пишущая и вещающая обслуга несут всякого рода неправду, например, распространяют ложь о том, что священники УПЦ отказываются отпевать ветеранов АТО.

Подобных примеров масса. Украинскую Православную Церковь хотят представить, как структуру, действующую в интересах России, против интересов Украины и нашего народа. Несуразность и глупость подобных обвинений понятна любому здравомыслящему человеку. Наверное, трудно найти тех, кто сделал для мира и единства нашей страны больше чем наша Украинская Православная Церковь. И трудно найти большего патриота Украины чем ее предстоятель Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Если все надежды инициаторов обращения к Вселенскому Патриарху не оправдаются, в этом могут УПЦ, поставив священников и миллионы прихожан под удар праворадикальных группировок и псевдопатриотических бандформирований. Возможные последствия, их кровавость и масштаб, трудно даже оценить. По сути это может стать прологом к гражданской войне в Украине. В этом ура-патриотическом предвыборном угаре, многие напрочь забывают, что именно благодаря Церкви все еще сохраняется пусть слабое, но единство всех украинских земель - в том числе Крыма и Донбасса, где православие остаётся под юрисдикцией УПЦ. Забывают, что именно Церковь сыграла определяющую роль в решении вопроса первого массового обмена пленными в декабре прошлого года. Забывают, что именно Церковь способна сыграть ключевую роль в примирении сторон и "сшивании" страны после, когда мир неизбежно вернется на нашу землю. К сожалению дальше своего кармана, и ближайших выборов люди, разжигающий религиозный конфликт в Украине, не видят. Данные события ставят под угрозу само существования нашей страны. УПЦ рано или поздно обретет свою автокефалию, но сделает это легитимным путем, без вмешательства со стороны политиков и без давления со стороны иностранных "партнеров" Украины.

Объединение украинского Православия, и обращение относительно автокефалии должны стать результатом процессов внутри Церкви, внутри украинского Православия, а не политической программой президента под предстоящие выборы, не элементом избирательных технологий и не политическим "фиговым листком", который должен скрыть на время от украинцев катастрофу в экономике и социальной сфере, провал реформ, коррупцию, беззаконие и беспредел на улицах страны.

Обретение единства всех православных Украины может и должно свершиться сначала в сердцах людей во имя спасения каждой души. И я верю, что оно обязательно свершится во имя мира и во имя будущего нашей страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: церковь,ветераны,УПЦ,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.