Крымский мост: начало конца

15 травня 2018, 17:16
Власник сторінки
политтехнолог
0
9529
Крымский мост: начало конца

Мост через Керченский пролив может стать своеобразным символом окончания аннексии Крыма и его возвращения в Украину

Россия открыла Керченский мост, через который теперь можно попасть на территорию аннексированного Крыма.

Хочу напомнить, что это не первая попытка связать эти два берега. Первая была осуществлена немецкими оккупантами в 1943 году, когда на строительство моста ушло всего около 150 дней. Тогда мост состоял из двух разводных опор. Но в таком положении он простоял около трех месяцев. Часть опор просто было смыто водой. Таким образом для немцев начался обратный отсчет.

Когда Крым был освобожден, советские инженеры в 1944-1945 годах пытались его реанимировать. Но поскольку проект был дорогостоящий, а оставшимся опорам мало уделялось внимания, уже в 1946 году от моста почти ничего не осталось. С ним произошло тоже самое, что и с Советским Союзом.

Сейчас, спустя десятилетия, этот мост может стать своеобразным символом окончания аннексии Крыма и его возвращения в Украину. Не исключено, что с этого момента для путинской России начался обратный отсчет и она будет развалена, точно также, как и ново-построенный мост может развалиться от первого серьезного шторма.

Что же касается того, что по мнению некоторых экспертов строительство моста каким-то образом приближает Россию к легитимации Крыма, то я бы не стал воспринимать подобные заявления всерьез. Поскольку мост и легитимация – совершенно разные вещи и не стоит их мешать.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Керченский пролив,Владимир Путин,аннексия Крыма,Керченский мост
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.