Юбилей кодла ихтаментов – как куражится ЮВО рядом с пылающим Донбассом

15 мая 2018, 14:46
0
154
Юбилей кодла ихтаментов – как куражится ЮВО рядом с пылающим Донбассом

Как легко обнаружить, в России – сплошной праздник. Только по какому поводу? Разжигания войны и сплошного внутреннего упадка? Но как же, все-таки, отметила юбилей альма-матер ихтамнетов?

Неделю назад доблестный Южный военных округ праздновал свой 100-летний юбилей. «Массовые торжества» прошли в «донской столице» 4 мая. В этот день в 1918 году декретом Совета Народных комиссаров был учрежден Северо-Кавказский военный округ, а на его базе в 2010 году появился ЮВО. В рамках торжеств на Театральной площади Ростова состоялся целый «военный парад».

Как легко обнаружить, в России – сплошной праздник. Только по какому поводу? Разжигания войны и сплошного внутреннего упадка? Но, идем дальше – как же, все-таки, отметила юбилей альма-матер ихтамнетов?

Устроили «воднопортивный праздник» на набережной Дона, где ростовчанам был продемонстрирован «учебный бой по захвату диверсионно-разведывательной группы, высадка десанта, разминирование фарватера, фонтаны на воде, демонстрация приемов рукопашного боя подразделением морской пехоты на набережной, демонстрационный пролет авиации». Завершил торжества «вечерний гала-концерт и праздничный фейерверк».

Диснейленд нервно курит в сторонке. Во время санкционного кризиса, обвала рубля у них карнавал на широкий, «русский размах». Это так в стиле кремля – затуманить головы фальшивым праздником и безвкусными транспарантами прикрыть кровь и слезы, как в самой россиюшке, так и в соседнем Донбассе. И особый цинизм в том, что именно этот ростовский ЮВО и есть основным источником пушечного мяса на Донбассе.

Но вы послушайте, с какой гордостью они об этом говорят: «округ обладает уникальными боевыми и логистическими способностями: военный флот может свободно перемещаться между Каспийским, Черным и Азовским морями». Конечно, может – после того, как вы украли Крым… где тоже, кстати, проходят беспрерывные «пляски на костях». В такт агрессивной милитаризации всего населения РФ они отчаянно кичатся своей «военной мощью», потому что больше кичиться нечем, потому что это настоящий повод для гордости – посылать своих людей умирать за расширение сферы интересов кучки маньяков.

С праздником вас, ростовчане! Держитесь, хорошего вам настроения, и здоровья главное!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,донбасс,Ростов,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.