Газ, нефть и пропаганда

11 мая 2018, 06:41
0
117
Газ, нефть и пропаганда

Решившись на последний рывок в деле завоевания права на управление хотя бы территориями бывшего СССР, Кремль разработал соответствующую поэтапную стратегию.

Решившись на последний рывок в деле завоевания права на управление хотя бы территориями бывшего СССР, Кремль разработал соответствующую поэтапную стратегию.

Ее первый этап соответствует первому эшелону наступления Кремля на внешний мир. На первом этапе в качестве оружия наступления используется газ, нефть и пропаганда.

Довольно таки дешевые российские газ и нефть как сырье всегда подкупали падких на большие прибыли западных бизнесменов и их представителей в политике. Нефтью и газом путинская Россия удерживает в своих цепких руках часть западной политической и управленческой элиты. На вырученные от продажи на Западе российского газа и нефти деньги Кремль купил часть западных же политиков, целые СМИ, правые и левые карманные партии и усилил до пределов военного времени свою пропаганду, направленную, опять-таки, против того же Запада. Дороговато же обходятся Западу «дешевые» российские газ и нефть!

Война в Сирии имеет своей целью не пустить дополнительный ближневосточный газ и нефть в Европу, дабы не создать конкуренции для европейских продаж российского газа и нефти. Поэтому так силится Кремль пролоббировать строительство «Северного потока – 2», изолировав тем самым украинскую газотранспортную систему и развязав себе руки для возможной открытой агрессии против Украины. Украинскую газотранспортную систему, заполненную на 60-70% российским газом, Путину бомбить не с руки, а вот когда газа в ней будет менее 30%, то тогда, возможно, Кремль и решится на прямую агрессию против Украины.

На втором этапе стратегии Кремля, соответствующей второму эшелону наступления по завоеванию внешнего мира, оружием нападения выступает российская агрессивная и малокультурная дипломатия, «пятая» агентурная колонна и «шестая» колонна «полезных идиотов» в странах, где Кремль имеет свои интересы. Российская дипломатия ныне ассоциируется в мире с дикой и наглой ложью, с перманентными торгово-экономическими  войнами, с оправданием аннексии Крыма и оккупации части восточных районов украинского Донбасса. На доходы от продажи газа и нефти, путинская Россия содержит во многих странах мира и, в первую очередь, в Европе свою агентуру, а также инициирует подрывные действия местных «полезных идиотов».

Первый и второй этапы кремлевской стратегии (соответствующих эшелонов наступления) составляют гибридную (холодную) путинскую войну против внешнего мира. Но, когда Кремлю не удается достичь поставленных стратегических целей реализации первых двух этапов стратегии, в ход идет третий, разрушительный и горячий этап – привлечение российской армии. Именно так дела обстоят в Украине, Сирии, Приднестровье, Грузии. В военной фазе российской агрессии могут принимать участие все виды и рода войск, даже с привлечением частных армий, как в Сирии, например, использовали «вагнеровских» головорезов.

Но, первоначальными стратегическими источниками наступательной силы Кремля всегда выступают российские газ, нефть и пропаганда. В Кремле всегда помнят, что оставшись без нефтегазовых прибылей и мощной государственной пропаганды, путинская Россия быстро и решительно ужмется до пределов Московского царства 15 века.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Путин,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.