Проигрыш России в гаагском суде: решение будет проигнорировано

10 мая 2018, 15:22
политический аналитик
5
2809
Проигрыш России в гаагском суде: решение будет проигнорировано

Скорее всего, Россия проигнорирует решение Третейского суда в Гааге. Украине пора обратиться к западным партнерам за помощью

Третейский суд в Гааге признал Россию ответственной за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 2014 года, когда был подписан указ об аннексии Крыма. В частности, суд обязал Россию выплатить этим компаниям около 159 млн долларов.

Как поступит Россия? Скорее всего, она не признает это решение и соответственно, выполнять не будет. Ведь там, где нет конкретного финансового механизма заставить Россию выполнять судебные решения, там она может это проигнорировать. О том, что это решение будет проигнорировано, говорит и то, что оно связано со статусом Крыма. Если они признают легитимность этого судебного решения, то это будет означать для них провал существующей риторики по Крыму. Поэтому, повторюсь, они, конечно, его не признают. 

Что касается Украины, то данное решение является довольно позитивным, поскольку позиции страны в международных судах таким образом только укрепляются. А чтобы взыскать средства с российских компаний, Украине необходимо обратиться к международным компаниям, чтобы те, в свою очередь, арестовали имущество российских, находящихся на их территории, против которых это решение и было принято. Теоретически это возможно. Но пока подобных прецедентов не было. Все еще впереди.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,инвестиции,аннексия Крыма,Гаага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.