РЕИНТЕГРАЦИЯ. ОТЛОЖЕННАЯ ПЕРСПЕКТИВА.

15 апреля 2018, 14:28
политический консультант
1
460

Мир с Россией не возможен. Пока существует Россия как государство любые договоры с ней не стоят бумаги, на котором они написаны.

Текст написан в апреле 2017 г.

Опыт других постсоветских стран, где Россия внедрила сепаратистские анклавы, показывает, что мягкое "принуждение к реинтеграции" мало эффективно и, тем более, утопическим является "добровольная реинтеграция".

Единственный выход - научиться с этим жить так, чтобы снизить секьюритарные, экономические и политические риски для себя, не ослабляя давления на Москву. Любые разговоры об де-факто "договорных федерациях" - это способ сохранить российское доминирование в регионе. Мира НЕ БУДЕТ. Поэтому нужно быть готовыми к "мерцающему" конфликту и постоянному противостоянию с врагом.

В гибридной войне "мосты" и "стены" - пропагандистские симулякры. Нам нужны "разводные мосты" и "прозрачные стены-мембраны", которые Киев может использовать в своих тактических интересах.

Это сложно, затратно, не популярно! Но только так можно говорить о среднесрочной перспективе возврата территорий.

Рано или поздно фашистский режим в РФ падет и само существование этого государства в нынешних границах потеряет всяческий геополитический смысл. Вот тогда и произойдет настоящая реинтеграция.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,оккупация,агрессия России,Миротворческая миссия на Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.