Страна-антицивилизация

5 апреля 2018, 00:08
1
149
Страна-антицивилизация

Путинская Россия все более становится страной антицивилизацией. Она, сломя голову, прет против общего планетарного движения человечества вперед к новым демократическим общечеловеческим ценностям.

Путинская Россия все более становится страной антицивилизацией. Она, сломя голову, прет против общего планетарного движения человечества вперед к новым демократическим общечеловеческим ценностям. Ныне Россия застряла в прошлом и такое впечатление, что она движется по спирали вниз, в свое имперское зазеркалье.

Как когда-то в прошлом, и ныне путинская Россия отвергает решения международных судов, если дело касается ее лично. Это значит, что Россия отвергает международное право и ведет себя как гопник на улице, где пока нет полиции.

Путинская Россия не признает послевоенных границ и готова сломать окончательно тот, пусть хрупкий, но все же, установившийся мир. На такие деструктивные и опасные действия может решиться только страна с антицивилизационной составляющей.

Ныне, как когда-то в прошлом, Кремль стал источником самой большой и циничной лжи, пожалуй, за всю историю человечества. Производство лжи и страха стало основным видом производства России в качестве антицивилизации.

Рашизм как антицивилизационная фашистская идеология крепко засел в некоторых российских клубных умах, желающих получить все без особого труда, уворовав желаемое у своих ближних и дальних соседей.

Россия изначально не была славянским государством, ибо на три четверти состояла из угро-финских и татарских племен, и только на четверть из славян. Она – ментально не славянское государство, а только славяно-говорящее. И эта ментальность всегда дает о себе знать на крутых поворотах российской истории.

Более того, даже свое название и историю Россия украла у Украины, и приписала себе, на века поработив последнюю, уничтожив при этом почти все ее древние рукописи. Так поступает только страна-антицивилизация. Даже поэты России восхищались ее историческим обманом. Не зря же Пушкин искренне писал, что «Всех низких истин мне дороже нас возвышающий обман». Только страну-антицивилизацию может возвышать и радовать обман. Россия питается именно такими обманными низменными чувствами.

В экономическом плане Россия наиболее рельефно просматривается именно как страна- антицивилизация. За 20-е столетие она сумела вернуть свое крестьянство в новое общинно-колхозное крепостное право, образца 19-го столетия, уничтожив в репрессиях и войнах до ста миллионов жизней своих же граждан. Такую катастрофу когда-то предвещал еще Достоевский и оказался прав. Все советско-российские экономические «прорывы» – это уворованные у немцев или американцев технологии. Практически ничего своего, даже автомобили и те чужие.

По сегодняшний день на дорогах России, как и у многих из тех, кто был у нее в плену, асфальт сходит весной вместе со снегом. А в это время на ненавистном России Западе отличные дороги с подогревом и без ограничения скорости движения в три-шесть полос в одну сторону.

Опускаясь вниз, ныне Россия грозит миру из своего дикого антицивилизационного настоящего и эти угрозы более чем реальны. Ответ цивилизованного мира на них должен быть ассиметричным, но адекватным.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Путин,катастрофа,Ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.