"Наследники Победы": герои или гуси?

2 апреля 2018, 16:30
0
164

Кем являются активисты российского движения "Наследники Победы" на самом деле?

Российская агитационная машина активно использует для формирования образа «исключительной героичности русских» тему Второй мировой войны, в которой нынешняя Российская Федерация перебирает на себя эксклюзивное право называться едва ли не «единственным победителем нацисткой Германии».

В современной России уже не «советский», как в СССР, а «русский» солдат, всё увереннее примеряет на себя статус «воина-победителя», который является «защитником», но, ни в коем случае, не «агрессором».

Глядя на эту фальсификацию истории, невольно задумываешься, а кого же солдаты  нынешней российской армии защищают в Сирии? Или может Сирия – это отдалённый федеральный округ РФ?

Что делали и делают эти «освободители» в постсоветских странах, создавая, а потом поддерживая сепаратистские движения: в Молдове – «Приднестровскую Молдавскую Республику», в Украине – «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику», в Грузии – Южную Осетию и Абхазию.

И это уже не «Великая Победа» – а открытая АГРЕССИЯ против независимых государств с целью захвата территорий, порабощения населения, подчинения их «Великой Империи», расширения «русского мира на крови».

А деткам рассказывают о том, что они «Наследники Победы», а не современники агрессии.

Напоминаю этим одурманенным режимом Путлера гражданам РФ отрывок из басни И.Крылова «Гуси».

 

«… – А вы за что хотите быть отличены?», - спросил прохожий их. [гусей]

- Да наши предки…

- Знаю, и всё читал: но ведать я желаю,

 ВЫ сколько пользы принесли?

- Да наши предки Рим спасли!

- Всё так, да ВЫ что сделали такое?

- МЫ? Ничего!

- Так что же доброго в вас есть?

Оставьте предков вы в покое…»

 

Что останется после «Наследников Победы»? Кем войдут они в историю? Участниками и свидетелями агрессивных войн, развязанных Россией, попыток захвата Путиным территорий суверенных государств и создания на залитых кровью землях марионеточных сепаратистских движений? Кем будут гордиться внуки «Наследников Победы» – отцами-оккупантами?

А ностальгирующие за СССР-ом члены «Всеукраинского союза советских офицеров», действующие под крылом «Коммунистической партии Украины», возглавляемой Петром Симоненком? Что они могут рассказать сейчас своим внукам? Об оккупации Венгрии в 1956 году? И Чехословакии в 1968? Бессмысленной войне в Афганистане? О пролитой в Азербайджане, Грузии, Литве, Молдове, а сейчас ещё и Украине крови мирных людей, только за желание вырваться из душившей их Российско-советской империи?

Гордиться то и нечем…

«Наследники Победы»! Вы превращаетесь в «свидетелей СССР»!

Рассказываете о «мирном сосуществовании государств в условиях многополярного мира» и делаете это на территории аннексированного Россией у Украины Крыма!!! Вас ничего не смущает? «Мирное сосуществование» с государством, которое стало жертвой Вашей вооружённой агрессии!

Оправдывая захваты территорий соседних государств, вы становитесь вне закона, уподобляясь тем, кто развязал Вторую мировую войну в 1939 и потерпел поражение в ней в 1945 году.

Нельзя построить «Міръ» на крови, слезах и насилии, даже если этот мир называется «Русскім».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.