КРЫМ БЕЗ УЛЫБКИ

30 марта 2018, 11:51
3
508
КРЫМ БЕЗ УЛЫБКИ

Пошел пятый год российской оккупации украинского Крыма. Срок достаточный для того, чтобы всякий трезво мыслящий мог объективно оценить ситуацию, исходя из собственного опыта и опыта окружающих.

Все, кто живет в Крыму ныне и жил при Украине сходятся на том, что общее настроение крымчан угнетающее, ведь случилось то, чего не ожидали. Кремль обманул крымчан, посулив им российские пенсии и курортный рай, но дал совсем иное – обычные пенсии и полную милитаризацию крымского полуострова. Крымчане понимают, что их нагло обманули и что теперь они в российском плену.

Приезжающие в Крым отмечают, что на улицах мало людей, а половина из них – приезжие из России. От чувства, что за тобой могут следить, крымчане стали даже ходить быстрее и, как правило, на людях никто не улыбается.

Кремль продолжает изменять демографическую ситуацию в Крыму, завозя с России военных пенсионеров и отставных сотрудников спецслужб с их семьями. Много приехало тех, кто воевал с Украиной на Донбассе. В общем, за четыре года в Крым по кредитной программе «Достойная старость» приехало почти миллион человек из РФ. Это надежный кремлевский электорат на все выборы и возможные референдумы. Крымчанам таких кредитов не дают и предлагают ехать на Дальний Восток. Даже недвижимость в Крыму упала в цене, зато цены на продукты вырасли.

За прошлый год, количество тяжелых преступлений на полуострове увеличилось в два раза. За украинскую символику слуги «русского мира» могут побить, а власть, вдобавок, обвинит в «распространении идей нацизма». Во как лихо поставлено дело – рашисты, родные братья фашизма, бесчинствуют на аннексированной украинской территории. Те же действия они осуществляют и в ОРДЛО.

Крым с каждым годом все больше превращается в мощную военную базу с ядерными боеголовками. Он теперь нависает над Украиной и Черным морем как агрессивный авианосец, в ожидании команды из Кремля. Поэтому странам черноморского бассейна, пока еще не поздно, нужно выработать единые принципы по обеспечению мира, в противовес российским милитариским устремлениям.

Разрекламированный мост через Керченский пролив давно утратил свою экономическую привлекательность из-за торговой блокады со стороны Украины и еще вопрос, сколько времени он простоит. Стоимость его строительства, которая продолжает расти, на сегодня специалисты оценивают в 5-ть миллиардов долларов. И это еще не вечер, ибо каждый раз у строителей появляются новые технические проблемы по усилению грунтов и опор моста, строящегося на геологическом разломе. Многие уверены, что мост простоит до первого землетрясения.

Коренным крымчанам, под российской аннексией, явно не до радости. Их надежды не сбылись, а обещанное оказалось банальным обманом. Выборы президента РФ в Крыму цивилизованным миром не признаны, а значит, под вопросом и легитимность самого Путина.

Ситуация в Крыму еще раз подтверждает веками перепроверенную истину, что Крыму нельзя без Украины, поэтому, рано или поздно, но он вернется…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Крым,Кремль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.