Донбасс – это Украина

23 марта 2018, 13:11
Общественный деятель
1
6382

Я готов отстаивать это утверждение, и я являюсь коренным дончанином!

Согласитесь, многие шаги делаются не в нужном людям направлении, в первую очередь, это ощущают на себе жители Донбасса. Также, я всё равно оптимистично настроен и верю, что Донецкая и Луганская области вернутся полноценно и безальтернативно в состав Украины. Я никогда не буду придерживаться той точки зрения, что АТО в том виде, в котором мы его получили на Донбассе, был единственным и правильным выходом. Но ничего нельзя изменить, это уже является частью истории, а нам необходимо дальше жить, и сделать всё возможное для его прекращения и невозможности повторения в будущем.

Хочу напомнить из уроков Истории, что вся Европа воевала друг с другом веками! И все-таки пришли к тому, что единственный правильный путь - это состояние перманентного мира, консенсус и компромисс. Уверен, что именно в этом плане нам есть, чему поучиться у стран Европейского Союза, ведь им понадобились столетия кровопролитий, чтобы выбрать путь мира и развития. Зачем нам повторять эти страшные ошибки?

Кровопролитие - это всегда преграда эволюции, как и любая революция – это регресс. А я искренне желаю, чтобы наша страна развивалась во всех направлениях! Мы все понимаем, что нынешней власти совершенно невыгоден в электоральном плане Донбасс, но политика — это искусство компромиссов и диалога. Даже в тоталитарных странах, если нет компромисса, рано, или поздно режим будет повержен. Эти процессы давно изучены и опубликованы в трудах великих философов и мыслителей, как древности, так и современности. Не хочу, чтобы наша страна регрессировала в развитии на года и столетия, что уже началось, к сожалению!

В данном аспекте хочется вспомнить слова великого князя, канцлера Германской империи – Отто фон Бисмарка: «Политика – есть искусство приспособляться к обстоятельствам и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит». Именно такой сейчас является ситуация в Украине. Необходимо извлечь уроки, расставить приоритеты, и сделать всё необходимое для возвращения мира в нашу родную страну. Только вместе мы являемся сильной Державой, сплоченной против всех врагов извне, сохраняя стабильность и развитие внутри государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.