Я против революции!

11 марта 2018, 11:14
Общественный деятель
2
5283

Стране нужна эволюция, а не революция.

Все попытки расшатать власть путем силового переворота – должны быть пресечены. Интересная хронология вплоть до сноса палаточного городка.

Под Верховной Радой начались столкновения между нацгвардией и активистами палаточного городка. В день работы парламента, майдановцы забросали вход в Раду шинами. Силовики атаковали митингующих и забрали шины. Есть раненые, несколько человек задержаны. Полиция сложила шины у здания парламента и охраняет их.

По словам активистов, они рассержены тем, что не включен в повестку дня закон об импичменте президента. В то же время, кто конкретно устроил столкновения - пока неизвестно. В Рухе новых сил - партии, которую возглавляет Михаил Саакашвили - уже официально открестились от акции. Если партия Саакашвили больше не несет ответственности за палаточный город – кто несет?

Это не риторический вопрос, а очень серьезный и я думаю особенно киевляне хотят знать ответ, ибо если что-то произойдет, кто будет нести ответственность? Я не сторонник действующей власти, но все претензии и вопросы необходимо реализовывать в законный и конституционный способ!

Есть и другой вопрос к спикеру парламента, активисты собрались возле Верховной Рады поговорить с Андреем Парубием, однако он к ним не вышел, и, по словам активистов, подослал к ним полицейских, после чего произошла драка. Почему Парубий испугался? Ведь он был очень активный во времена Майдана и подчеркивал свою близость с людьми, но в этой ситуации он решил не выходить и произошла драка. Хочу напомнить, что вначале всех событий на Майдане, тогдашний глава КГГА, Попов не вышел к людям и ситуация переросла в трагическую.

В результате демонтажа палаточного городка  были задержаны более 100 человек, которых развезли по райуправлениям в Шевченнковском и Печерском районах.  На территории палаточного городка правоохранители изъяли предметы, похожие на гранаты. А именно: 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин. Об этом официально заявили в полиции, какой же это мирный протест?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.