Рейтинг - вперед: что стоит за событиями вокруг Надежды Савченко

22 марта 2018, 15:20
политтехнолог
6
4595
Рейтинг - вперед: что стоит за событиями вокруг Надежды Савченко

Как будет развиваться ситуация относительно народного депутата Надежды Савченко, станет известно в ближайшие дни

Дальше все будет зависеть от судебного процесса. Пока был обмен пиаром между генпрокурором Юрием Луценко, народным депутатом Надеждой Савченко и главой СБУ Василием Грицаком, больше ничего.

Это, кстати, очень похоже на то, когда с арены сошел Михаэль Саакашвили и его вытянули тоже такой же историей на свет. Пока сложно предугадать, как дальше будут развиваться события. Юристы, например, предполагают, что будет проблема с доказательной базой уже непосредственно в суде. Если будет такой же спектакль, как с Саакашвили, то будет очень много вопросов относительно того, зачем перед президентскими выборами восстанавливать некоторые политические персонажи, которые на момент, когда ими начали интересоваться, рейтингово были нулевыми.

Ведь разрешение, выданное Верховной Радой на арест Надежды Савченко, в украинских реалиях при огромном негативном отношении к власти, является, скорее, восстановлением на политической арене, чем преследование. Есть живой пример – нынешний генпрокурор. Арест и последующая отсидка ему добавили рейтинг. После таких вокруг ее персоны телодвижений у нее теперь будет хотя бы какой-то рейтинг.

В любом случае, как будут в дальнейшем развиваться события, узнаем в ближайшие дни. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: арест,Верховная Рада,депутатская неприкосновенность,Юрий Луценко,Михаил Саакашвили,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.