Развитие отношений Украина-НАТО

22 марта 2018, 12:34
0
55
Развитие отношений Украина-НАТО

На фоне неудач во внешней политике Украины ободряющими звучат слова военного руководства НАТО.

На фоне неудач во внешней политике Украины ободряющими звучат слова военного руководства НАТО. В итнтервью "Немецкой волне" председатель военного комитета альянса генерал Петр Павел заявил, что блок рассматривает страну в качестве ключа к евроатлантической безопасности.
Высокопоставленный генерал сообщил о впечатляющих оборонных реформах, проведенных Киевом за последние четыре года. Петр Павел заверил, что ведущие государства НАТО продолжат оказывать помощь стране, аргументировав это тем, что "когда наши соседи более стабильны, мы в большей безопасности. Это ситуация, когда в выигрыше обе стороны".
Говоря о конкретных мероприятиях, чиновник сообщил о проведенных блоком в 2017 году более 200 мероприятий по поддержке украинского государства и созданных альянсом десяти трастовых фондах, посредством которых Украине будет предоставлено 40 млн евро.
Заявление чиновника столь высокого ранга на Украине воспринято с огоромным воодушевлением. Учитывая, что букввально две недели назад НАТО сообщила о присвоении государству статуса страны-аспиранта.
Президент Украины Петр Порошенко уже поспешил выступить с заявлением о том, что что решение о вступлении в Альянс будет приниматься на референдуме.
Новости конечно же радостные для Украины, но почему-то политики не обращают внимания на очевидные вещи. На то, что в руководящих документах НАТО отсутствует понятие страны-аспиранта, и, скорее всего, допущена неточность при переводе слова "aspiration", означающего изъявление желания. А в заявлении председателя военного комитета НАТО не содержится никакой конкретики. Да, в НАТО довольны проведенными реформами. И что с того? Да, будет выделено 40 млн евро. Но ведь это же крохи. Этого хватит на приобретение шести - семи современных танков или же одного истребителя 4 поколения.
Я конечно же понимаю, что украинским политикам хочется выдавать желаемое за действительное, но иногда ведь необходимо и трезво смотреть на вещи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,НАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.