Спорт – это здоровье

20 марта 2018, 09:00
Общественный деятель
0
5026

Здоровье во всём!

Но, к сожалению, в нашем Царстве – государстве недостаточно внимания уделяется внедрению ЗОЖ в массы, культивации разных видов спорта для детей и взрослых. Я беру конкретный пример моего родного Кропивницкого. Молодёжи, желающей заниматься разнообразными видами спорта – очень много! От футбола, до единоборств ММА и так далее, но не хватает спортзалов, а говоря проще - элементарной спортивной инфраструктуры. Или это тоже является частью программы о декоммунизации?

Это очень тревожные сигналы. Ведь, когда дети и подростки не имеют возможности заниматься спортом, они ищут выброс адреналина в другом, и это «другое» не всегда полезное и правильное решение. Хорошо, хоть есть частный сектор, который, оставшись один на один с этой проблемой – решает её.  Как говорится, не благодаря, а вопреки.

Как президент Кропивницкой Федерации ММА могу утверждать, что наши спортсмены получают призовые места в Европе и мире как раз благодаря частной поддержке, а никак не государству. Исходя из более, чем двадцатилетней независимости нашей страны, можно утверждать, что централизация власти – вредна и опасна.

Я поддерживаю программу политической и экономической децентрализации, которая очень тяжело, но всё же сдвинулась с отметки «старт» у нас в Украине. Жаль, что пока так медленно и неактивно. В данный момент всё это происходит с большой неохотой, но я верю, что скоро именно местная власть совместно с местными депутатами будет принимать все решения по бюджетам для своих регионов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.