Шантаж сработал

1 марта 2018, 14:57
Общественный деятель
1
2067

Рада в первом чтении одобрила закон об Антикоррупционном суде

Президент Петр Порошенко, прекрасно знает, чего боится этот парламент, а именно большинство! Больше всего подавляющее большинство парламентариев боятся досрочных выборов. Сегодня парламент принял в первом чтении законопроект № 7440 «О Высшем антикоррупционном суде». «Проект закона направлен на определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности», – сказано в пояснительной записке к законопроекту, который внес в парламент президент Украины Петр Порошенко.

 За соответствующее решение поддержали 282 народных депутата. Сообщается, что согласно закону юрисдикция Высшего антикоррупционного суда будет распространяться на всю территорию Украины. Главной задачей Высшего антикоррупционного суда является осуществление правосудия в соответствии с определенными законом принципами и процедурами судопроизводства с целью защиты личности, общества и государства от коррупционных и связанных с ними преступлений.

Напомню, 26 декабря 2017 года был обнародован текст законопроекта Порошенко об антикоррупционном суде. Следовательно, тем, кто жаждал внеочередных парламентских выборов стоит готовится к очередным выборам в Раду. Это также вытекает из пресс-конференции Порошенко, который четко дал понять, что он до последнего аргумента не допустит досрочных парламентских выборов.

Если честно я тоже не совсем понимаю тех кто шатает ситуацию, ведь до президентских остается 1 год, а до парламентских полтора, смысл их проводить в этом году? И мы никак не выйдем из цикла – вечных перевыборов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.