Донбасс – НАШ?

17 березня 2018, 20:02
Власник сторінки
1
752
Донбасс – НАШ?

Так что же, все-таки, значит притяжательное прилагательно «наш» для русских идеологов и теперь уже для всех, кто причисляет себя к «русскому мир»?


Концепция «нашести», так популярна в медийной среде «русского мира» сегодня, используется для повышения псевдопатриотических чувств, оправдывающих захват чужих территорий, убийства, пренебрежение международным правом, вероломные нарушения заключенных договоров и прочие преступления в угоду извращенных амбиций кремлевской криминальной группировки. 

Всем известные составляющие этой концепции («деды воевали», «обамачмо», «пиндосы», «гейропа», «можем повторить», «донбасснаш», «крымнаш» и так далее) ярко иллюстрируют до ужаса ограниченные горизонты мышления ее творцов и идеологов. Обменяв здравый рассудок и трезвость мышления на материальные блага и туманные перспективы «победы над западом», «реванша» в давно проигранной Холодной Войне, те, кто должен по определению заботиться о культурном, духовном и материальном благосостоянии народа, с бешеной скоростью ведут его в пропасть.

Так что же, все-таки, значит притяжательное прилагательно «наш» для русских идеологов и теперь уже для всех, кто причисляет себя к «русскому мир»? Поддерживать Путина и ко? Ненавидеть запад? Быть овцой патриарха Кирилла? Верить в светлое будущее империи, положившей свой фундамент на крови и костях «ненаших»? Ответ точно должны знать те, кто считает «нашим» то, где теперь царит мрак, упадок и война.

 

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Путин,донбасс
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.