100 ЛЕТ НАЗАД КУБАНЬ ПЫТАЛАСЬ СТАТЬ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ

15 марта 2018, 15:10
0
130
100 ЛЕТ НАЗАД КУБАНЬ ПЫТАЛАСЬ СТАТЬ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ

В феврале 1918 года Законодательный совет Кубани принял резолюцию о присоединении на правах федерации к Украинской Народной Республике.

Через полтора столетия попыток русификации Кубань, состоявшая на то время в большинстве из украинцев-черноморцев, возродила в себе свою историческую память и решила вернуться в лоно материнской земли – Украины. Праправнуки тех черноморских казаков, кто по указке Екатерины был переселен из пределов Запорожской и Задунайской Сечи на Кубань (которая тогда еще называлась как Кальмиуская паланка Войска Запорожского) не забыли свои национальные корни и 100 лет назад твердо решили воссоединиться со своей Родиной.

Следует отметить, что Кубань в начале 20 столетия в социальном отношении состояла из разных и не всегда дружных сословий. Первыми и главными на Кубани были казаки, неcшие службу по охране рубежей империи, имевших целый ряд преимуществ и свою землю. Вторым сословием были простые крестьяне (огородники) не имеющие права покупать землю, а только ее арендовать у казаков. Огородников насчитывалось полтора миллиона, против одного миллиона триста сорока тысяч казаков. Были и пятьдесят тысяч представителей местных горных народов Кавказа. Казаки, в свою очередь, делились на черноморцев (украинцев) и на линейцев (русских). Последние составляли на то время меньшинство.

При таком социальном раскладе, большевикам, которые к слову, расстреляли царскую семью, включая малолетних детей, не стоило многих трудов привлечь на свою сторону крестьян-огородников обещаниями дать им желанную землю. Землю селяне получили, но ненадолго, а потом большевики погнали их толпами в ненавистные крестьянам колхозы. Селяне не сразу поняли свою ошибку, но было поздно – большевики гнали в колхозы, как казаков, так и селян. Именно в колхозах сословные отличия казаков от простых крестьян-огородников были стерты – большевикам нужны были сельскохозяйственные рабы, а не крестьяне и уж тем более не казаки. Последних, за неприятие советской власти, большевики люто ненавидели и решили уничтожить как класс, раз и навсегда. Поэтому на Кубани, как и в Украине в 1932-1933 году бушевал искусственно созданный коммунистами Голодомор. Затем, на Кубани были ликвидированы украинские школы, техникумы, институт и закрыты все украинские газеты. Еще до Голодомора у бывших казаков-единоличников отобрали землю и 45 тысяч человек переселили в холодные регионы необъятного СССР. Тех, кого не убил Голодомор, после войны позаписывали русскими.

Так Кремль старался убить и убил в казаках-черноморцах их историческую и национальную память. Ныне потомки казаков-черноморцев находятся в меньшинстве на Кубани и Дону, а властью искусственно создано преимущество для потомков казаков-линейцев и переселенцев из других регионов России. И именно потомки таких переселенцев и линейцев ворвались в 2014 году на украинский Донбасс под видом «войска православного», сея там смерть и разрушения. Кремль всегда манипулировал казаками Кубани и Дона в своих имперских интересах, сталкивая и стравливая при этом народы. А сейчас Кремль формирует из казаков единую структуру. что-то вроде теневой армии, которая должна будет использоваться в интересах … нет, не российского народа и России. а в интересах исключительно Кремля, чтобы можно было и дальше безнаказанно грабить российский народ, уничтожать его бедностью и беспределом внутри страны, а другие народы уничтожать танками и ложью. И если раньше казаки были защитниками земель от набегов агрессоров, то теперь российские казаки стали сами такими агрессорами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Кубань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.