РЕНИ: «ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА»

4 марта 2018, 17:32
0
40

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ МЭРА


*БУДУЩЕЕ РЕНИ - ЭТО НАША ЦЕЛЬ!

-Год горсовет работал в деловой атмосфере. Программы: «Безопасный город», стерилизации без-животных … Программа предоставления финансовой помощи ОСМД. Наши усилия по развитию города находят и поддержку братьев Урбанских и тэ. дэ. и тэ. пэ.
*ИСПОЛНЕНИЕ ГОРБЮДЖЕТА
-Позитивная динамика на 1 653 700 грн. общий фонд горбюджета поступило доходов (без учета трансфертов) 36143,3 тыс. грн. Местные налоги составили 30 108 400 грн.
Плановые показатели по спецфонду - 1 396 300 грн. Получены субвенции по общ. и спец-фондам: из райбюджета - 8 396 700 грн.; из облбюджета на реализацию инвестпроектов 9 288 600 грн.; из госбюджета на обеспечение социально-экономического развития города 3 000 000 грн., др. субвенции из облбюджета – 1 515 100 грн. Расходы горбюджета по общему фонду в 2017 г. - 34 057 300 грн.
и тэ. дэ. и тэ. пэ.

*БЛАГО-УСТРОЙСТВО ГОРОДА
-Финансовая помощь ЖКС - 7 741 700 грн. Установлено 200 урн для мусора на сумму 222 000 грн. Закуплены экскаватор JCB, два трактора МТЗ – 892, два прицепа на сумму 2 498 000 грн. Для эстетичного вида улиц города установлены на фасадах мн.кв. домов 105 адресных светодиодных табличек - 120 750 грн. Закуплены 2 автобусные стоянки на сумму 92000 грн., вырублены фаутные деревья, несущие угрозу жизни и здоровью людей. Закуплены 249 саженцев деревьев, цветы 4250, 120, 2500 … которые украсили наш город. Красота городских улиц создает настроение и уют, Проведена работа по ликвидации несанкционированных свалок. По подготовке к осенне-зимнему периоду: приобретены отвалы, 300 т. посыпного материала, подготовлены 7 единиц снегоуборочной техники и тэ. дэ. и тэ. пэ.
*ДОРОГИ …
-Капремонт дорог и тротуаров. Благодаря слаженной работе горвласти с облсоветом, нардепом
Ал. Урбанским удалось осуществить многие проекты.
За счет горбюджета проведен капремонт тротуаров по улицам Соборная (), Пролетарская (), 28 Июня (), Анадольская (). Капитально отремонтировано дорожное покрытие на улицах Зеленая (), Доватура (), Вознесенская (), Веселая (), Суворова (), 28 Июня (). За счет облбюджета проведен капремонт дорожного покрытия улиц Вознесенская (), 28 Июня (), Суворова (), Веселая (), Доватура и тэ. дэ. и тэ. пэ.

*ВОДА и СВЕТ
-«Водоканалу» горсовета оказана финансовая поддержка из горбюджета - 2 567 700 грн. На улицах Веселая, Украинская, Тимошенко, Разина Степана, Леонова, Казацкая была приобретена насосная станция. Проведены работы по продувке и очищению 270 колодцев. Завершено строительство водопровода в переулке Бондарный, по улицам Доватура, Дейча, части Зеленой. Проведен капремонт водовода по улицам Веселая, Суворова, Анадольская. При софинансировании из облбюджета проведен капремонт водопровода по улице 28 Июня () канализационного коллектора. За счет средств облбюджета проведен капремонт водопровода по улице Вознесенская (от Карташова до Шевченко).
*Восстановление уличного освещения города. Приобретены 510 фонарей «кобра», 160 натриевых светильников, 1509 экономламп, 15,6 км СИП на сумму 644 598 грн. Новые натриевые светильники и СИП установлены на улицах Пролетарская, Соборная, Болградская, Дулоглу Виорела, Крайняя, Карташова, 28 Июня, Соборная (). Замена светильников «кобра» и СИП на улицах Доватура, Кутузова, Лесная, Черевко, Крайняя, Украинская, Северная, Грековых, Анадольская, 28 Июня, Дунайская, Матросова, Зеленая и тэ. дэ. и тэ. пэ.

*ДО-ШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
-В 2017 г. на содержание детсадов направлено 14 685 600 грн. Капремонт отопления в детсаду «Чебурашка» - 133 200 грн. Приобретены стиральные машины «Ягодка» и «Чебурашка» - 30 000 грн. При софинансировании гос. и горбюджетов проведен капремонт детсада «Почемучка» - 1 296 300 грн., капремонт по благо-устройству территории детсадов «Почемучка» и «Ягодка» на сумму 527 600 грн. Школьникам из горбюджета выделено 50 000 грн. на питание учеников. Участвовали в софинансировании капремонта по благо-устройству территории гимназии - 170 000 грн., приобретение радиаторов школы №3 - 18 000 грн. Приобретена детская площадка - 100 107 грн., оборудованы лежачие полицейские - школа №1. Установлены 10 дорожных знаков - безопасность дорожного движения. На содержание детей, обучающихся в ПТУ, направлено 100 000 грн. и тэ. дэ. и тэ. пэ.
*СОЦЗАЩИТА
-Социальной поддержки населения г. Рени на 2016-2017 гг. Профинансировано 192 600 грн., адресная помощь 245. На приобретение биохим. анализатора для ЦРБ выделено 62 000 грн. В центре реабилитации молодежи ул. Гагарина, 13 произведен капремонт по замене окон и дверных блоков на сумму 67 100 грн. На капремонт Пенсионного фонда направлено 246 100 грн. Проведен из облбюджета капремонт фасада здания и прилегающей территории управления соцзащиты на сумму 280 000 грн. На реализацию районной программы социальной защиты детей направлено 10 000 грн.
и тэ. дэ. и тэ. пэ.

*АДМИНЗАСЛУГИ и КУЛЬТУРА
-Государственной казначейской службы в Ренийском районе, выделено 20 тыс. грн. Предоставлена субвенция на содержание трудового архива - 60 000 грн.
На культурные мероприятия направлено 2015-2017 гг., в прошедшем году направлено 73 500 грн.? нам удалось помочь местной поэтессе Лилии Олейник издать книгу для детей «Сладкий сон или (Приключение мальчика-сластены в Шоколадном королевстве)». В прошлом году мы получили гуманитарную помощь из Германии и тэ. дэ. и тэ. пэ.
*ПЛАНЫ на БУДУЩЕЕ
- «Будем продолжать начатое, планы у нас большие …».


РЕМАРКА.
Избирателя - налогоплательщика Рени, несколько удивили «подвиги Геракла-Плехова». Два года «героической» работы местной власти, отчёт мэр должен был предоставить в начале ноября 2017 г., а не в конце февраля 2018 г. И публичный доступный отчёт, а не медиа-сказки с женским почерком.
Если корректно: «Будущее – это их цель!». Слоган конечно интересный, но непонятно, а где-же настоящее?«Деловая обстановка горсовета – это «одорямс!». А вот на всяческие программы они щедрые, но практически, все они на бумаге. И «умный город», и «безопасный город», и риторическая «помощь ОСМД».Умный город не уничтожает свой промышленный потенциал, и жилфонд не продаёт барыгам-одесситам, да, и город, где плодятся наркоманы и убийцы, безопасным, ну никак не назовёшь.
«Наши усилия находят поддержку братьев Урбанских». На фоне того, что ВСЁ в Рени происходит под патронатом Урбанских - это звучит цинично и т.д.

«Позитивная динамика бюджета» Л.Чакыр – это похоже, на дерибан и манипуляцию цифрами, в которые ни депутаты, ни тем более громада, не вникают. Суммы большие, количество работ большое, цены большие, и у «общественного аудита», всё это вызывает сомнения. Например: «Для работы ЖКС выделено до 8-млн. грн.». (Чтобы подметать несколько центральных улиц и уничтожать городские деревья? круто!). «200 урн для мусора на сумму 222 тыс. грн.» Одна урна стоит 1.110 грн. (вырезанная из б/ушного газового баллона), не дороговато ли? Да и 200 урн в городе недосчитали. «2 автобусные остановки до 100 тыс. грн.» Заглянули в интернет, аналогичные остановки – от производителя 20 – 25 тыс. грн., от посредника – более 100% навар или откат? Барыги работают «по-хозяйски». Купили 2 трактора, а в парке ЖКС более 7 единиц, значит, более 5 единиц осталось от прошлой власти. Но, говорят и показывают наследство-металлолом от времён царя Гороха. А в Водоканале всего один старый мусоровоз, город вечно грязный. (Пишут, что мэрия закупила до 7 тыс. саженцев цветов, по городу и 700 недосчитали) и т.д. Оказывается, мэрия незаконно вырубает городские деревья, для красоты городских улиц, настроения и уюта. (Древесину продают налево, тоже для уюта). Голые улицы – это красота, настроение и уют (!) Убогая лирика, или горе-власть пишет о другом Рени?

«Мы (они) оказывается ликвидировали все несанкционированные свалки». Где, в Галаце? в Рени все свалки на месте. «Осенне-зимний период: приобретено 300 тонн посыпного материала». (300000 кг.). Учитывая, что за зиму два раза щепотками подсыпали на перекрёстках нескольких центральных улиц, этого материала Рени хватило бы на много - много лет. «Благодаря командной работе мэрии и нардепа А. Урбанского делаются дороги и тротуары». «Мы команда» – звучит уже смешно. Какая команда? В мэрии Рени никого не осталось! Кроме мэра-бедолаги. Ваууу! На бумаге мэрия сделала не один десяток улиц и не один десяток тротуаров, а господин Урбанский немного помог, всего лишь (!) Дорог сделано не десятки, а единицы и то кусками, и те, которые ведут к мэру. Более 90% финансирования в Рени, идёт от А.Урбанского, да и организация тоже. И тротуары – это больше бизнес нардепа. Плехову остаётся пиар, вот он и наяривает. И главное, как делались эти дороги. После первого дождя новые дороги начали проваливаться. Подрядчик «Дорлидер» (друг мэра) арестован за финансовые махинации. А чё, мы как все!

Вода и свет. И снова в отчёте большие суммы, и много улиц. И ни слова о реальном положении дел.
«Водоканал произвёл капремонт водопровода по ул. Вознесенская (от Карташова до Шевченко)».
Обслуживающая организация прокладывает водопровод без лицензии, результат - нарушения технологии укладки и после первого дождя водопроводные траншеи проваливаются (от Карташова до Шевченко).
Ничё, подлатали «по-хозяйски» и поехали дальше. Примерно такая же картина и на остальных улицах. В итоге Водоканал – де-факто банкрот, 3-4 месяца не выплачивается зарплата работникам, 2-млн. долга по платежам. Не помогли 6-млн. областных денег, дотации с горбюджета, абонплата, и деньги которые зарабатывал Водоканал. «Повышение тарифов лишь усугубляет экономические проблемы Водоканала. И всё же повышение тарифов – неизбежно»,- пишут коммунальные СМИ. Опять грабят население.

Водоканал – универсал, занимается и восстановлением уличного освещения города, и опять без лицензии. И снова в отчёте длинный список улиц, и большие суммы.
И.Плехов: «Мы меняем опоры, Энергосбыт НАС услышал …». (Энергосбыт – это организация, которая сбывает эл/энергию, а не занимается модернизацией линии эл/передач). Кто это «МЫ»? И что они услышали? В Рени производится замена старых опор линии электропередач на новые – это целевая программа, которая была принята задолго до нынешней власти, и реализацией этой программы занимается «Одессаоблэнерго». Городская власть Рени (И.Плехов), не имеет никакого отношения к этой инвестиционной программе. А вот к отключению подъездов мн.кв. домов, будучи балансодержателем, горсовет имеет прямое отношение. Подъезды по сей день в темноте, жильцы проклинают горе-мэра, об этом «забыли» написать. Ничё потерпят, я на Магале дольше терпел, - отвечает мэр.

До-школьные учреждения. «В 2017 г. на содержание детсадов направлено 14685,6 тыс. грн. При софинансировании гос. и горбюджетов». О процентном соотношении можно только догадываться, только далеко не уходите от 90% госденьги – 10% горденьги. Дальше по традиции длинный перечень архиважных работ. А сумма то приличная – до 15 млн. грн. а детки «обедают» на 5-7 грн. Информация к размышлению. У них оказывается и соцзащита есть. Пару окон там, пару окон тут – вот вам и «капремонт», вот вам и сотни тысяч бюджетных денег ушло. А на социальную защиту детей направлено всего 10 тыс. грн. в год.

И
конечно фольклор. «На казначейство, выделено 20 тыс. грн.», видимо с надеждой на плодотворную работу. «На культурные мероприятия 2015-2017 гг., в прошедшем году направлено 73,5 тыс. грн.» (Они пришли в конце 2015г. так что потратить на культурные мероприятия 2015г. они не могли никак).
Зато им удалось помочь поэтессе Л. Олейник издать книгу «Сладкий сон или (Приключение мальчика-сластены в Шоколадном королевстве)». Похоже, это прототип мэра.
Да, и в прошлом году Рени получил международную гуманитарную помощь (Германии, Франция …), как получают города, где социальная катастрофа. Местные власти рекламировали это «счастливое» событие с чувством выполненного долга …
Планы на будущее? Планы Наполеона, разумеется!

Фантастический отчёт закончился, как заканчиваются сказки со счастливым концом, а резонансные вопросы остались: Ложь – и оружие, и инструмент Ренийского муниципалитета, создание видимости «бурной деятельности», брак, очковтирательство и «работа» с прожектами, уничтожение зелёной инфраструктуры города, городская антисанитария, нецелевое использование городского бюджета, откаты, рейдерство жилфонда, банкротство Водоканала, рэкет предпринимателей, присвоение мэром чужих заслуг, пиар – хобби мэр-и-и, коррупция в мэрии, падение промышленного потенциала, рост преступности, «Охота на ведьм», абсурд, маразм и т.д.
А в основе всех этих пороков, стоит Волюнтаризм. (Произвол хозяина лавочки, который руководствуется не интересами громады, а своей личной прихотью и похотью). С этой властью, у Рени перспектива одна – деградация. Это как у наркомана: сначала кайф, затем ломка.

Согласно статье 79 Закона «О местном самоуправлении в Украине», в инициативную группу имеют право войти ренийцы, участвующие в выборах и выбирающие градоначальника. Это фактически единственный возможный, законный механизм отзыва мэра и досрочного прекращения его полномочий — процедуру отставки мэра по народной инициативе.

СТАЛКЕР
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.