ПРИОРИТЕТНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОБЛЕМА

3 марта 2018, 13:17
0
115

За четыре года агрессии против Украины, после ряда мощных кибератак Россия наконец-то стала официально приоритетной международной проблемой для передовых стран Запада.

Теперь уже ни для кого не секрет, что Кремль развязал новую необъявленную мировую гибридную войну против Запада, нагло пользуясь уязвимостью западной демократии.

За четверть века западного самоуспокоения Кремль на продаже нефти и газа накопил достаточно средств, для усиления пропагандистской машины, укрепления своих спецслужб, для подкупа западных политиков, СМИ и даже целых право и леворадикальных партий. Когда Запад это осознал, то понял, насколько он отстал от своего более чем вероятного противника.

В прошлом году специалист по российским спецслужбам Виктор Мадейра сообщил в парламенте Великобритании, что ныне все силы всех британских военных атташе, Королевского корпуса связи, армии, Военно-Морского флота, воздушной разведки, органов наблюдения, 77 Бригады, которая специализируется на информационной войне, Центра правительственной связи (GCHQ), Секретариата Кабинета министров, военной разведки, а также всех британских служб специального назначения, Королевской морской пехоты, Парашютно-десантного полка составляют только одну двенадцатую штата российского ГРУ ГШ. Но в России есть еще Служба внешней разведки и ФСБ!

Теперь западные политики и военные стратеги понимают, насколько они отстали, опрометчиво дав возможность России укрепить и расширить свои спецслужбы. Именно поэтому Кремль может себе позволить, без особых трудностей и препятствий, осуществлять кибер операции, расширять свою агентурную сеть по всему миру, а не только у своих ближайших соседей.

К примеру, недавно Запад взорвала книга польского журналиста Томаша Пйонтека «Мацеревич и его тайны» о бывшем министре обороны Польши Антоне Мацеревиче, которого подозревают в работе на Кремль и который в свою бытность министром обороны Польши наводнил свое министерство кремлевскими агентами. Что уж тут говорить об Украине с ее бывшими министрами обороны, гражданами РФ Соломатиным и Лебедевым, и с таким же главой СБУ и их агентами на местах.

Путинская Россия наконец-то стала для Запада осознанной международной проблемой номер один. Но Путин, зная западную забюрократизованную государственную машину, особенно в НАТО и ЕС, небезосновательно надеется на то, что он сумеет опередить своих противников в принятии стратегических решений, пока те будут заняты своими длительными демократическими процедурами.

Четыре года тому назад, с началом агрессии против Украины, Путин расширил свою необъявленную гибридную войну и против Запада, в которой информационная составляющая занимает 80% всех усилий. За четыре года этой войны неповоротливый Запад не раз подставлялся Кремлю не только на своих очередных выборах, но и в повседневной жизни. Пока что весомых и наглядных побед Запада над Кремлем нет, а дорогое время гибридной войны не терпит промедлений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,агрессия,агрессивный милитаризм,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.