Тимошенко и Порошенко: в этот раз без соплей и слюней. Часть 2

3 марта 2018, 04:17
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
6
1380
Тимошенко и Порошенко: в этот раз без соплей и слюней. Часть 2

Очередная афера на Печерских холмах уже в завершающей фазе

Целый год ждал. Наконец-то. 

Наконец-то пошли разговоры, о договорняке между Порошенко и Тимошенко. При чем, без отрицания обеих сторон.

А договорняк этот, между прочим, имеет более давнюю историю. С 2014 года точно, а может быть и раньше.

Да, за всеми происходящими событиями начиная с видео-допроса Януковича 28 ноября 2016 года, а затем серии допросов по делу «о гос.измене Януковича» с участием представителей Народного Фронта в лице Яценюка и Парубия, я вижу только одно -

попытку переформатировать коалицию Верховной Рады, путем выдавливания Народного Фронта из неё и вообще из политической борьбы.

Порошенко не выгодно запускать перевыборы. Проиграет всё.

Зато выгодно переформатировать существующий состав несуществующей коалиции в парламенте. Хотя, выгоднее всего – просто, уйти в отставку, свалив всю ответственность на «соратников». Только кто ж его отпустит…

Поэтому, Петру Алексеевичу, ничего не остается, как выполнять «домашнее задание», лепить и искать союзы с теми, кто тоже всем уже порядком надоел. Например, с Юлией Владимировной Тимошенко и желающими из других парламентских фракций, групп.    

Возможно, это правильные действия в его положении, учитывая, что в отставку он, судя по всему, уйти пока не может. Видимо бремя обязательств или еще чего...

Если сравнивать с ситуацией годовалой давности, то позиции Петра Алексеевича значительно укрепились. Позиции укрепились, но недостаточно. Иначе, был бы сегодня на Украине и.о. президента, а Петр Алексеевич отдыхал бы спокойно и легально на Мальдивах, не обременяя себя госслужбой.

И тем не менее, сегодня ПАП более крепок. Взять хотя бы принятый ВР и уже вступивший в силу закон о «реинтеграции Донбасса» - все бразды правления этим процессом, равно как и силовые ведомства – непосредственные участники операции (уже не АТО) на Донбассе, подчинены теперь людям Верховного Главнокомандующего, т.е. президента Украины. 

Это, на мой взгляд, абсолютная победа Порошенко над Народным Фронтом, как политическим конкурентом и экономическим противником. Конечно, какая-то часть этой силу перейдет под знамёна сформированного под президента Порошенко большинства. 

А теперь, собственно, без исправлений текст, которому немногим более года. Всё на эту же тему:

Тимошенко и Порошенко: в этот раз без соплей и слюней?

https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3817357/ 

«Да, за всеми происходящими событиями начиная с видео-допроса Януковича, я вижу только одно - попытку переформатировать коалицию Верховной Рады, путем выдавливания Народного Фронта.

Порошенко не выгодно запускать перевыборы. Проиграет всё. 

Поэтому череда провокации от блокад, срыва работы ВР, выход депутатов из коалиции и беспорядки в Киеве.

Возможно, это правильные действия в его положении. Интересно, как ответит Народный Фронт, чем?

А пока ситуация видится в следующем формате: Петр Алексеевич и Юлия Владимировна вынуждены действовать сообща. Поддержку с тыла осуществляет Турчинов (как-никак силовой блок и неразрывная связка с Тимошенко).

"Тёрки" Гройсман-Тимошенко, это больше похоже на дешевый, но вынужденный спектакль... вынырнуло из пустоты, туда же и занырнуло. Но, видимость противостояния создана. Думаю, для отвода глаз от сговора Порошенко-Тимошенко.

По итогу, контролируемый парламент, Юля - премьер-министр от вновь созданной коалиции. А почему и нет? Гройсману, кстати могут новую должность в Кабмине придумать – вице премьер по взаимоотношениям с территориями ОРДЛО

Оппоблок в основе своей, поддержит, мотивируя это подвижками в минском процессе.

Самопомич, в обмен на помощь Садовому в "мусорном вопросе" в этой же когорте.

Ляшко, как обычно ртом будет делать одно, а всем остальным другое.

Все остальные, по ситуации... как прилив-отлив морской.

Как основной подписант "минских соглашений" именно действующий президент Украины несет ответственность за их выполнение. Никто за него делать ничего не будет. Отсюда и перечисленные телодвижения. 

Думаю, такой финт Порошенко удастся. И о перевыборах гнилющего украинского парламента заговорят не скоро. 

Варианты развития событий могут быть и другие, только вот всякие выборы – это расходы и немалые. Кто сегодня готов тратить деньги на страну, которая даже не полуфабрикат?! Отсюда и предполагаемый  компромисс – переформатирование коалиции – дешево и сердито, но при этом и овцы целы и волки с голодухи не околеют. 

P.S. Конечно, перевыборы для страны, это наиболее безопасный вариант решения проблем всех уровней. Но выборы ежегодные на протяжении трех лет.

Кто бы чего мне тут... но, это как профилактика, очищение организма в целом».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,договорняк,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.