П - Послание. Путин. Продолжение...

1 марта 2018, 14:23
Фонд "Современные традиции украинской государственности"
1
487
П - Послание. Путин. Продолжение...

продолжение Мюнхенской речи и выстуления в ООН

1 марта 2018 года. 

По сути, Послание президента Путина Федеральному Собранию РФ, это логичное продолжение двух его знаковых выступлений:

10 февраля 2007 года - Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности
и
28 сентября 2015 года - 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Выступал для России, а слушает весь мир. 

Собственно, это пожалуй единственный вывод, который следует сделать из речи Владимира Путина от 1 марта 2018 года. Dсё остальное частности, пусть и немаловажные.

Украинцам, претендующим на активную политическую деятельность и, безусловно действующим политикам, следует сегодня правильно расставить акценты в своих высказываниях о позиции Украины на международной арене, учитывая главный тезис всех трех знаковых выступлений президента России - Российская Федерация готова бороться за мировое лидерство и не собирается сворачивать с выбранного вектора развития.

Из всего этого следует элементарный вывод - находясь между молотом и наковальней, коими являются уже не одно столетие Запад и Россия - наверняка надо проводить более взвешенную политику по отношению, как к одним так и к другим, используя в первую очередь своё географическое положение. 

При условии, конечно, что политики украинские провластные и стремящиеся к власти настроены на государственную деятельность, а не частную заинтересованность. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,политики,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.