Мера украинских политиков

1 марта 2018, 10:18
0
49

Главная мера украинских политиков – это высота забора их поместья

Главная мера украинских политиков – это высота забора их поместья. 

Постоянная угроза, что кто-то увидит, расскажет и могут забрать все непосильно нажитое честным трудом и на одну зарплату заставляет украинский правящий класс выстраивать пятиметровые заборы. Отгораживаться от глаз народа стало доброй традицией, которая настолько сильно въелась в сознание правящей элиты, что искоренить ее практически невозможно. Даже революции лишь меняют собственников высоких ограждений, золотых батонов и унитазов. Конечно для защиты от бурных вихрей нашей политики, некоторые мечтают установить по периметру своих заборов и пулемётные гнезда, но большинство ограничивается колючей проволокой и электричеством. Поэтому радикальная смена правящего класса остается хрустальной мечтой для украинского народа, с которой приятно засыпать, но страшно просыпаться.

В промежутках между революциями, украинцы и политики ждут выборов. Для первых это зрелище, а для вторых хлеб. Поменять порядок никак не удается.

Сегодня все основные претенденты на политический трон традиционно заявляют, что искоренят коррупцию. Причём чем она больше в государстве, тем сильнее с ней борются, и зачастую те, кто ее возглавляет. При этом с такими суицидальными лозунгами одни и те же политики идут на выборы в течение последних 26 лет. Ведь безнаказанность воодушевляет и придает азарта.

Особенностью украинской борьбы с коррупцией стало то, что чем больше с ней борешься, тем богаче становишься. Поэтому в такой борьбе важен не результат, а сам процесс. Компетентные органы, как натуралисты, могут поймать и показать отъявленного коррупционера, но всегда найдут причину отпустить его под домашний арест или на лечение. А главные «антикоррупционеры» страны не могут объяснить происхождение своего имущества. Причина таких закономерностей в простейшей гигиене…

Однажды мы поймем, что беда дурно устроенных государств не в наличии коррупции, а в ее восприятии. Что и где можно, а что нельзя? Когда в Украине научатся выстраивать Табу на коррупцию в самых социально значимых сферах - эта проблема отойдет на второй план. Но, а пока нам видимо лень заставлять партии переписывать свои предвыборные программы и подбирать новые слоганы.

Большинство украинских политиков отъявленные мазохисты, любящие изображать в своем лице страдание народа. Постоянная игра в Д’Артаньяна, который один борется против системы, но ему снова и снова мешают обстоятельства – стала неотъемлемой ролью многих государственных деятелей.  При этом почти у всех находятся силы, средства и желание участвовать в выборах на новый срок. Казалось бы, при таком количестве «мушкетеров» – злодеи должны закончится, но к сожалению, выходит все наоборот.

Еще одной явной чертой украинских политиков является культ всеобщего популизма. Обещать всего, везде и побольше – стало практически аксиомой успешной политической карьеры. Говорить можно все что угодно, поскольку народ, как и женщины – любит ушами. Особенно модно в последние время цитировать сингапурского лидера Ли Куан Ю, но все в том же привычном стиле Остапа Бендера.

 

 

О том, что одним проступком можно потерять доверие избирателей и лишиться политической карьеры мы узнаем только от Запада. К слову, вице-премьеру Швеции - Моне Салин пришлось уйти из политики на 3 года после того, как люди узнали, что она купила 2 шоколадки за деньги с рабочего счета. Представить такое в Украине просто невозможно и даже страшно, что политикам, что людям. Мы привыкли к тому, что все придается забвению. Мы сами стараемся забыть все плохое и хотим, чтоб в случае чего, плохое забыли и нам.

Этой особенностью нашего народа лучше всего пользуются политики. Тем более, что уходить, каяться и краснеть как «глупые европейцы» - у нас как-то не принято.  В отставку государственные деятели уходят только в двух случаях: когда уже больше некуда, или, когда нужно убрать с себя стрелки. При чем во втором варианте уходят, чтобы снова вернуться и помочь украинскому обществу еще больше. Поэтому с телевизионных экранов говорят одни и те же лица, которые годами отвечали за развитие и защиту нашей страны.

В Украине не бывает политических трупов и каждые выборы тому подтверждение.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,коррупция,популизм,политики,олигархи,партии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.