Кремлевский Испуг

28 февраля 2018, 09:37
0
2958

Санкции ЕС, а особенно США, дают свои плоды. ВВП России резко падает, прекратил свое существование Резервный фонд РФ, катастрофически сокращается и Фонд национального благосостояния, как последняя над

Санкции ЕС, а особенно США, дают свои плоды. ВВП России резко падает, прекратил свое существование Резервный фонд РФ, катастрофически сокращается и Фонд национального благосостояния, как последняя надежда Кремля. В конце января Министерство финансов США подало в Конгресс «кремлевский список» из 210 приближенных к телу Путина олигархов и политиков со всеми их родственниками, знакомыми, друзьями, которым они могут на время отписать свои наворованные миллиарды.

Ранее, в ноябре прошлого года, во Франции был арестован член Совета Федерации РФ, мильярдер Сулейман Керимов за незаконные финансовые операции. Это был один из первых звонков от Запада лично Путину. Многие из путинского окружения его услышали. По данным Министерства финансов США еще осенью большинство российских олигархов направило в Вашингтон своих «ходоков» решать при помощи взяток и коррупции с американцами вопросы своей личной финансовой безопасности.

Но, видать, проверенный метод не сработал, коль после оглашения  «кремлевского списка 210»  в Кремле случился тихий шок. Свидетельством тому стал беспрецедентный случай в истории взаимоотношений России с США – это неожиданный общий визит сразу троих руководителей российских спецслужб в Вашингтон. Директор Службы внешней разведки РФ С. Нарышкин, директор ФСБ РФ О. Бортников и начальник ГРУ ГШ ВС РФ И. Коробков подались в США улаживать нетерпящие отлагательства финансовые дела. Шеф ЦРУ М. Помпео, по сообщениям СМИ, проявил стойкость и не пошел на уступки российской стороне. В результате чего Путину, под давлением  своего окружения, пришлось согласиться на пока что поэтапный ввод в зону ОРДЛО миротворцев ООН с выходом на контроль украинско-российской 420 километровой границы, оккупированной части Донбасса.

По всему видно, что Кремль нужно дожать санкциями, чтобы не было никаких «поэтапных» вводов миротворцев, а ввод должен осуществляться с украинской мирной территории одним маршем в несколько колонн, вплоть до выхода на украинско-российскую границу со взятием ее под общий контроль миротворцев и украинских пограничников.

Остается решить важные процедурные вопросы. Это задержание и аресты тех, кто держал в руках оружие против суверенной Украины. Люстрация тех, кто сотрудничал с оккупантами и их привлечение к ответственности по тяжести вины.

Важнейшим остается вопрос дерашизации населения оказавшегося под ядовитой оккупацией кремлевской лживой пропаганды. Особого внимания требует вопрос возвращения тех, кто под прессом войны должен был покинуть Донбасс и переселиться в другие области Украины. Отдельно следует расписать процедуру возвращения и проверки тех, кто переехал жить в РФ и имеет запрещенное в Украине двойное гражданство.

На решение этих сложных задач потребуется до пяти лет. И только по окончанию их успешного решения, без влияния Кремля, в ОРДЛО можно будет вести речь о свободных демократических выборах. В противном случае все, что будет делаться иначе, будет работать на кремлевскую стратегию создания в ОРДЛО квази государств с их впихиванием в Украину, которую будут заставлять изменить свою Конституцию с унитарного государства, у федеративное. Этого допустить никак нельзя.

Первый шаг ввода против Кремля финансовых санкций уже возымел свои результаты, еще несколько таких решительных шагов и настоящий шок заставит Кремль не только уйти с ОРДЛО без всяких оговорок, но и убраться с Крыма. Кремлевские небожители не представляют своего существования без наворованных ими, в российского народа, денег и ради сохранения хотя бы части из них они заставят Путина уйти с Украины, или уйдут самого Путина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.